Азербайджанская кухня весьма богата рецептами плова (более 200 вариантов). Здесь привожу интересный весенний вариант с большим количеством зелени.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рис промыть в нескольких водах. Залить большим количеством соленой воды и отварить почти до готовности: | |
В конце варки всыпать крупно нарубленный укроп: | |
Массу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой: | |
В казанке разогреть растительное масло. Выложить нарезанную кусками курицу, посыпать специями и зарумянить, мешая, со всех сторон. Посолить: | |
Огонь убавить до минимального. Накрыть курицу половиной подготовленного риса, не приминая: | |
Сверху накинуть полотенце и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Томить около 10 минут: | |
Кастрюлю снять с огня. В рисовой массе ложкой сделать углубления. Вбить туда яйца: | |
Засыпать оставшимся рисом (не приминать!): | |
По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне около часа-полтора: | |
Плов можно подавать, выкладывая на тарелку все компоненты по отдельности: | |
А можно перемешать: | |