- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов с курицей и укропом по-азербайджански

Плов с курицей и укропом по-азербайджански
Азербайджанская кухня весьма богата рецептами плова (более 200 вариантов).  Здесь привожу интересный весенний вариант с большим количеством зелени.
Плов с курицей и укропом по-азербайджански Ингредиенты:

  • Около 700 г любых куриных частей (лучше пожирнее)
  • 1,5 стакана длиннозерного риса
  • 3-4 яйца
  • 80-90 г сливочного масла
  • 1 крупный пучок укропа
  • Соль, молотый черный перец
Рис промыть в нескольких водах. Залить большим количеством соленой воды и отварить почти до готовности:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
В конце варки всыпать крупно нарубленный укроп:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
Массу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
В казанке разогреть растительное масло. Выложить нарезанную кусками курицу, посыпать специями и зарумянить, мешая, со всех сторон. Посолить:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
Огонь убавить до минимального. Накрыть курицу половиной подготовленного риса, не приминая:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
Сверху накинуть полотенце и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Томить около 10 минут:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
Кастрюлю снять с огня. В рисовой массе ложкой сделать углубления. Вбить туда яйца:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
Засыпать оставшимся рисом (не приминать!):
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне около часа-полтора:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
Плов можно подавать, выкладывая на тарелку все компоненты по отдельности:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
А можно перемешать:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански