Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей

Мясо-рыбные котлеты «Дружба»

Автор: , 2013-02-09 17 комментариев | Просмотров: 29 044
myaso-ribnie kotleti drugba_5
Вкусные, пышные, нежные котлетки, которые становятся неожиданностью для всех, кто их ест.
myaso-ribnie kotleti drugba_7 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 500 г рыбного филе
  • 3-4 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Сливки или молоко для замачивания
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Пропустить через мясорубку замоченную в молоке булку, рыбу, лук, чеснок:
myaso-ribnie kotleti drugba_2
Соединить с мясным фаршем, яйцом, солью, специями. Тщательно вымесить:
myaso-ribnie kotleti drugba_1
Мокрыми руками сформовать котлеты. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
myaso-ribnie kotleti drugba_3
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
myaso-ribnie kotleti drugba_4
Подавать с гарниром и овощами на выбор:
myaso-ribnie kotleti drugba_6
Представленный рецепт "Мясо-рыбные котлеты «Дружба»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мясо-рыбные котлеты «Дружба» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей


Рекомендую приготовить:

  • Рыбные котлеты «Волжские»
  • Рыбные котлеты «Одесские»
  • Рыбные котлеты с помидорами
  • Рыбные котлеты с овсянкой «Заречные»
  • Рыбные котлеты «Астраханские»

  • 17 комментариев »

    • Ирина

      Это что рецепт-шутка?!  Это когда денег некуда девать — давай и рыбу, и мясо! Да еще и в котлеты. Жуть.

      • Карина

        Замените мясо салом + треска или хек — пальчики оближите. Согласно кулинарному рецепту (технологии по ГОСТу, а не кому, что в голову взбредет, без всяких выкрутасов) эти котлеты называются «Дружба). Приятного, Вам, аппетита.

        • Мария

          Просто нищие пусть котлеты готовят без мяса и без рыбы. А лучше ещё и без яйца )))) некоторые и лосось каждый день едят, и мясо, и икру и что хочется, не ожидая праздников чтоб нажраться всего и сразу. Но это, конечно, те, кто нормальную профессию имеет и работает.

    • Наталья

      А мне очень даже понравилось, рыбу сейчас мне необходимо есть, а чисто рыбные котлеты не люблю, отличный вариант

    • Николай

      Рецепт известный, и очень хорош. Хорош тем, что балансируются вкус, запах и химический состав (полезность) этого блюда. Котлеты получаются и вкусные, и очень полезные, с повышенным содержанием белка, пониженным — жира и соли, повышенным количеством микроэлементов, в первую очередь йода. Тем, кому блюдо непонятно — не готовьте.

    • Каролина

      Сегодня приготовила такие котлетки из говядины+сёмга, обваляла в сухарях пополам с мукой. Съели всей семьёй все сразу))) Пальчики оближешь! Спасибо, Олечка, за очередной рецепт — шедевр! Теперь всё готовлю только по Вашим рецептам, муж уже знает, что если я говорю — «Пойду посмотрю рецепт у моей хозяюшки», значит это будет шедевр с Вашего сайта!

      • владко

        действительно хороший рецепт, конечно не еа каждый день ,но для разнообразия годится, а те что щитают ,что это только для нищих должны знать , что даже в ссаамой дорогой икре 50% подделка…

    • Виктория

      Взяла за основу рецепт и приготовила котлеты из небольшого кусочка куриной грудки + филе трески маленькое, вместо хлеба — овсяные хлопья и кабачок на терке свежий. По вкусу как рыбные(из-за трески я полагаю), но отличие все же есть. Мне понравился рецепт — в самом деле из того, чтобы было и приготовила. А то по кусочку и без дела мяса и рыбы. 

    • dinara

      Спасибо! Очень вкусно!

    • elle

      А по моему чем меньше ингредиентов — тем лучше. И уж точно ни один диетолог такого не посоветует — смешать мясо с рыбой.

    • Ольга

      Когда-то давно ела ко тлеты ну очень вкусные-рецепт еле выпросила-все угадала кроме одного ингредиента-главного-морской окунь никогда бы не догадалась думала котлеты только мясные -вкуснее ничего не ела

    • Людмила

      «Завалялась» филеюшка трески и немного курицы. Отдельно на семью не хватит.Выбросить жалко. Вспомнила советский «рыбный» день в столовых и соорудила рыбно-куриные котлетки. И полезно, и, экономно и, как ни странно, вкусно. Вот только никак не могу вспомнить как они назывались. Может кто-нибудь ещё помнит? Откликнитесь!

    • Галина

      Когда-то, лет 25 назад, соседка — жена отставного моряка подводника, много лет прослужившего на Севере, поделилась со мной аналогичным рецептом, суть которого сводилась к пропорциям рыбы и мяса — 50/50. Все остальные ингредиенты — по привычному рецепту котлет, который есть почти у каждой хозяюшки. Правда, рыбу она использовала морскую, а я, когда все-таки решилась попробовать — речную, а потом и морскую. Очень вкусно оказалось. Даже мои дети, которые почему-то не очень жаловали рыбные блюда, ели с удовольствием. С морской рыбой рыбный привкус более насыщенный, а с речной — едва ощутимый. Дети давно выросли, разъехались, а котлеты «Дружба» по рецепту соседки Валентины Александровны я всегда готовлю к их приезду.

    • Kutae3

      Как-то прикупил мешок щëкура. Жарить и коптить поднадоело, навертел с него фарша. Так котлеты никто и не угадал. Рыбного запаха вообще не было. Ничего не добавлял в фарш. Такая вот замечательная рыбка.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲