Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей
Мясо-рыбные котлеты «Дружба»
Автор: Оля,
2013-02-09
17 комментариев
| Просмотров: 39 020
Представленный рецепт "Мясо-рыбные котлеты «Дружба»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Булка, лук, Молоко, Мясной фарш, Рыбное филе, Сливки, Чеснок, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Мясо-рыбные котлеты «Дружба» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей
Рекомендую приготовить:
Это что рецепт-шутка?! Это когда денег некуда девать — давай и рыбу, и мясо! Да еще и в котлеты. Жуть.
Замените мясо салом + треска или хек — пальчики оближите. Согласно кулинарному рецепту (технологии по ГОСТу, а не кому, что в голову взбредет, без всяких выкрутасов) эти котлеты называются «Дружба). Приятного, Вам, аппетита.
Просто нищие пусть котлеты готовят без мяса и без рыбы. А лучше ещё и без яйца )))) некоторые и лосось каждый день едят, и мясо, и икру и что хочется, не ожидая праздников чтоб нажраться всего и сразу. Но это, конечно, те, кто нормальную профессию имеет и работает.
Считаю котлеты находка , особенно когда дети не хотят рыбу есть! Так и делаю. Спасибо за рецептик.
А мне очень даже понравилось, рыбу сейчас мне необходимо есть, а чисто рыбные котлеты не люблю, отличный вариант
Рецепт известный, и очень хорош. Хорош тем, что балансируются вкус, запах и химический состав (полезность) этого блюда. Котлеты получаются и вкусные, и очень полезные, с повышенным содержанием белка, пониженным — жира и соли, повышенным количеством микроэлементов, в первую очередь йода. Тем, кому блюдо непонятно — не готовьте.
Сегодня приготовила такие котлетки из говядины+сёмга, обваляла в сухарях пополам с мукой. Съели всей семьёй все сразу))) Пальчики оближешь! Спасибо, Олечка, за очередной рецепт — шедевр! Теперь всё готовлю только по Вашим рецептам, муж уже знает, что если я говорю — «Пойду посмотрю рецепт у моей хозяюшки», значит это будет шедевр с Вашего сайта!
действительно хороший рецепт, конечно не еа каждый день ,но для разнообразия годится, а те что щитают ,что это только для нищих должны знать , что даже в ссаамой дорогой икре 50% подделка…
Взяла за основу рецепт и приготовила котлеты из небольшого кусочка куриной грудки + филе трески маленькое, вместо хлеба — овсяные хлопья и кабачок на терке свежий. По вкусу как рыбные(из-за трески я полагаю), но отличие все же есть. Мне понравился рецепт — в самом деле из того, чтобы было и приготовила. А то по кусочку и без дела мяса и рыбы.
Спасибо! Очень вкусно!
Вкусно
А по моему чем меньше ингредиентов — тем лучше. И уж точно ни один диетолог такого не посоветует — смешать мясо с рыбой.
Когда-то давно ела ко тлеты ну очень вкусные-рецепт еле выпросила-все угадала кроме одного ингредиента-главного-морской окунь никогда бы не догадалась думала котлеты только мясные -вкуснее ничего не ела
«Завалялась» филеюшка трески и немного курицы. Отдельно на семью не хватит.Выбросить жалко. Вспомнила советский «рыбный» день в столовых и соорудила рыбно-куриные котлетки. И полезно, и, экономно и, как ни странно, вкусно. Вот только никак не могу вспомнить как они назывались. Может кто-нибудь ещё помнит? Откликнитесь!
Когда-то, лет 25 назад, соседка — жена отставного моряка подводника, много лет прослужившего на Севере, поделилась со мной аналогичным рецептом, суть которого сводилась к пропорциям рыбы и мяса — 50/50. Все остальные ингредиенты — по привычному рецепту котлет, который есть почти у каждой хозяюшки. Правда, рыбу она использовала морскую, а я, когда все-таки решилась попробовать — речную, а потом и морскую. Очень вкусно оказалось. Даже мои дети, которые почему-то не очень жаловали рыбные блюда, ели с удовольствием. С морской рыбой рыбный привкус более насыщенный, а с речной — едва ощутимый. Дети давно выросли, разъехались, а котлеты «Дружба» по рецепту соседки Валентины Александровны я всегда готовлю к их приезду.
Как-то прикупил мешок щëкура. Жарить и коптить поднадоело, навертел с него фарша. Так котлеты никто и не угадал. Рыбного запаха вообще не было. Ничего не добавлял в фарш. Такая вот замечательная рыбка.