Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Плов с говядиной и баклажанами

Автор: , 2013-09-20 | Просмотров: 3 642

plov s govyadinoy i baklaganami_15
Вкусный, ароматный плов, обогащенный овощами.
plov s govyadinoy i baklaganami_02 Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сотейник:
plov s govyadinoy i baklaganami_01
Залить 3 стаканами воды. Тушить при приоткрытой крышке до почти полного выкипания жидкости:
plov s govyadinoy i baklaganami_03
В это время баклажаны нарезать кружками. Зарумянить на масле с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки, подсолить:
plov s govyadinoy i baklaganami_04
Как только вода выкипит, в сотейник добавить масло и слегка обжарить говядину:
plov s govyadinoy i baklaganami_05
Продолжая жарить, с небольшим интервалом добавить лук:
plov s govyadinoy i baklaganami_06
Морковь:
plov s govyadinoy i baklaganami_07
Помидоры, специи:
plov s govyadinoy i baklaganami_08
Всыпать рис. Разровнять по поверхности:
plov s govyadinoy i baklaganami_09
Влить 1,5 стакана воды, хорошо посолить. Довести до кипения:
plov s govyadinoy i baklaganami_10
Тушить до тех пор, пока рис не впитает воду:
plov s govyadinoy i baklaganami_11
По поверхности разложить кружки баклажан:
plov s govyadinoy i baklaganami_12
Накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Томить еще 20 минут:
plov s govyadinoy i baklaganami_13
Снять с огня. Настоять под полотенцем 15 минут. Аккуратно перемешать и подать
plov s govyadinoy i baklaganami_14
Представленный рецепт "Плов с говядиной и баклажанами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Плов с говядиной и баклажанами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Салат с говядиной «Гвардейский»
  • Салат с говядиной «Архиерейский»
  • Салат с говядиной и шампиньонами «Купавенский»
  • Салат с говядиной «Маринар»
  • Салат с говядиной и крабовыми палочками «Капитанский»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲