- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов с говядиной и баклажанами


plov s govyadinoy i baklaganami_15
Вкусный, ароматный плов, обогащенный овощами.
plov s govyadinoy i baklaganami_02 Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сотейник:
plov s govyadinoy i baklaganami_01
Залить 3 стаканами воды. Тушить при приоткрытой крышке до почти полного выкипания жидкости:
plov s govyadinoy i baklaganami_03
В это время баклажаны нарезать кружками. Зарумянить на масле с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки, подсолить:
plov s govyadinoy i baklaganami_04
Как только вода выкипит, в сотейник добавить масло и слегка обжарить говядину:
plov s govyadinoy i baklaganami_05
Продолжая жарить, с небольшим интервалом добавить лук:
plov s govyadinoy i baklaganami_06
Морковь:
plov s govyadinoy i baklaganami_07
Помидоры, специи:
plov s govyadinoy i baklaganami_08
Всыпать рис. Разровнять по поверхности:
plov s govyadinoy i baklaganami_09
Влить 1,5 стакана воды, хорошо посолить. Довести до кипения:
plov s govyadinoy i baklaganami_10
Тушить до тех пор, пока рис не впитает воду:
plov s govyadinoy i baklaganami_11
По поверхности разложить кружки баклажан:
plov s govyadinoy i baklaganami_12
Накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Томить еще 20 минут:
plov s govyadinoy i baklaganami_13
Снять с огня. Настоять под полотенцем 15 минут. Аккуратно перемешать и подать
plov s govyadinoy i baklaganami_14