|
Вкусный, ароматный плов, обогащенный овощами.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, специи по вкусу
|
Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сотейник: |
|
Залить 3 стаканами воды. Тушить при приоткрытой крышке до почти полного выкипания жидкости: |
|
В это время баклажаны нарезать кружками. Зарумянить на масле с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки, подсолить: |
|
Как только вода выкипит, в сотейник добавить масло и слегка обжарить говядину: |
|
Продолжая жарить, с небольшим интервалом добавить лук: |
|
Морковь: |
|
Помидоры, специи: |
|
Всыпать рис. Разровнять по поверхности: |
|
Влить 1,5 стакана воды, хорошо посолить. Довести до кипения: |
|
Тушить до тех пор, пока рис не впитает воду: |
|
По поверхности разложить кружки баклажан: |
|
Накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Томить еще 20 минут: |
|
Снять с огня. Настоять под полотенцем 15 минут. Аккуратно перемешать и подать |
|