Главная » Избранные рецепты, Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи

Борщ петровский с килькой в томатном соусе

Автор: , 2009-03-05 7 комментариев | Просмотров: 11 596
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_11
Прекрасный антикризисный вариант, несмотря на необычное сочетание. Советую приготовить не один раз, поскольку вникаешь во вкус с 3-4 раза.
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_01 Ингредиенты:

  • 2 банки кильки в томатном соусе
  • 1/4 кочана капусты
  • 5-6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Овощи очистить, вымыть и нарезать:
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_02
Нарезанный ломтиками картофель и нашинкованную соломкой капусту сложить в кастрюлю, добавить специи:
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_03
Залить холодной водой и поставить на огонь:
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_04
Луковицу обжарить в растительном масле:
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_05
Добавить соломку моркови и обжарить:
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_06
Поперчить или добавить измельченный острый перчик:
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_07
Заправить помидорами, кетчупом, томатной пастой по желанию:
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_08
Через 20 минут кипения добавить зажарку в борщ:
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_09
Выложить в кастрюлю кильку из банки. Прокипятить 10 минут. Посолить по вкусу и перед подачей настоять:
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_10
Представленный рецепт "Борщ петровский с килькой в томатном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Борщ петровский с килькой в томатном соусе Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Винегрет с фруктами
  • Колобки
  • Спагетти с кунжутом

  • 7 комментариев »

    • Маринка

      Рецептик просто ням!!! Получилось очень-очень вкусно! Спасибо за антикризисный вариантик!:)

    • Светлана

      Рецепт, действительно, хороший!!!
      А я готовлю почти так же, только без картошки, вместо нее дробленая крупа ( например, полтавка) и капусту режут мелко-мелко. Это хохлячий рецепт. А еще я варила щи с рыбой ( надо взять  очень крупные рыбные головы, например толстолобик или белый амур, головы отварить и выбрать мясо, которое потом положить в щи), а дальше все как обычно.
      Приятного аппетита!!! Мою племянницу трудно накормить мясом, а вот от рыбных блюд за уши не оттянешь. 

    • Анна

      я готовлю почти так только с добавлением фасоли.Очень вкусно получается)))Отвариваю фасоль,затем бросаю нарезанный картофель,такими кусочками как вы любите.После того как сварится картофель бросаю мелко нашинкованную капусту варю до готовности.Пока варится капуста делаю зажарку-обжариваю мелко нарезанный лук,когда он пожарится до золотистого цвета бросаю натёртую на тёрку морковь.Когда эти овощи обжарились добавляю нашинкованную свеклу(я беру венигретную так борщ будет больше насышен красным цветом)добавляю водичку что бы всё тушилось,потом добавляю томатную пасту.Можно в зажарку добавить сладкий перец,а если кто не любит то после того как сварится капуста выложить всё содержимое со сковороды добавить кильку и в конце варки натереть на мелкой тёрке чеснок.Всё это перемешать и сразу выключить.Дать борщу настояться и можно подавать к столу

    • Ielysey

      Узнал о существовании такого блюда на одном форуме. Поискал рецепт и малость офигел..Википедия определяет нам БОРШ, как » разновидность супа на основе свёклы» В упор тут свеклы не вижу. И в моем представлении в борще не долджно быть картофеля

    • Ielysey

      я этого ещё не говорил что за бред какой дублдикат ?

    • Анжелика

      Вкусненькие щи с килькой получились…Нам с внучкой понравились)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲