Главная » Блюда на углях, Рецепт дня
Представленный рецепт "Плескавица", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Македонская кухня, Минералка, Мясной фарш, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Плескавица Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня
Плескавица
Автор: Оля,
2011-09-03
6 комментариев
| Просмотров: 17 377
Ну, очень вкусные мясные лепешки с сыром на углях. Рецепт македонской кухни.
|
|
Ингредиенты:
Лук, уксус, молотый черный перец для подачи |
|
Сыр нарезать одинаковыми мелкими кубиками (сторона 5 мм): | |
Фарш слегка посолить, добавить специи, влить масло. Постепенно вымешивая фарш, подливать минеральную воду. Мешать до тех пор, пока фарш не вберет в себя всю воду: | |
Порциями подмешать к фаршу кубики сыра. Досолить по вкусу. Накрыть тарелкой и оставить на 30 минут: | |
Из полученной массы мокрыми руками сформовать круглые плоские лепешки (в диаметре около 15 см и толщиной 5-7 мм): | |
Поместить между решетками гриля и поставить на горячие угли: | |
Жарить по 4-5 минут с каждой стороны: | |
При подаче горячую плескавицу обложить тонко нашинкованным луком, слегка сбрызнуть уксусом и посыпать крупно молотым черным перцем: | |
Рекомендую приготовить:
Ааааафигеть!))))) Не подобрать другого слова, простите за вольность)))) Представить бы никогда не смогла, что на решетке можно запечь лепешку из фарша!!! В ближайшие же выходные опробуем, благо мангал у нас прямо в усадьбе!
Я жила в Сербии. Там плескавицу жарят и дома, на сковородке. Можно и без сыра. Еще чуть муки и чесночок можно в фарш добавить.
очень оригинально,вкусно очень очень
супер, вкусно очень и гости заценили, жарили и дома и на даче
Оля, каждому едоку по одной лепешке? Или она получается большая и её нужно делить?
Елена, лепешки небольшие…