- Харч.ру - http://harch.ru -

Плескавица

Плескавица Ну, очень вкусные мясные лепешки с сыром на углях. Рецепт македонской кухни.

Плескавица Ингредиенты:

  • Около  800 г смешанного мясного фарша
  • 200 г твердого сыра
  • 1,5 стакана минералки с газом
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи по вкусу

Лук, уксус, молотый черный перец для подачи

Сыр нарезать одинаковыми мелкими кубиками (сторона 5 мм):
Плескавица
Фарш слегка посолить, добавить специи, влить масло. Постепенно вымешивая фарш, подливать минеральную воду. Мешать до тех пор, пока фарш не вберет в себя всю воду:
Плескавица
Порциями подмешать к фаршу кубики сыра. Досолить по вкусу. Накрыть тарелкой и оставить на 30 минут:
Плескавица
Из полученной массы мокрыми руками сформовать круглые плоские лепешки (в диаметре около 15 см и толщиной 5-7 мм):
Плескавица
Поместить между решетками гриля и поставить на горячие угли:
Плескавица
Жарить по 4-5 минут с каждой стороны:
Плескавица
При подаче горячую плескавицу обложить тонко нашинкованным луком, слегка сбрызнуть уксусом и посыпать  крупно молотым черным перцем:
Плескавица