Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Горчичные булочки

Автор: , 2011-02-17 4 комментария | Просмотров: 3 370
Горчичные булочки
Выпечка с горчичным маслом получается ну очень вкусной и пышной, уж, не знаю почему…
Горчичные булочки Ингредиенты:

  • 175 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 250 г муки
  • 15 мл горчичного масла
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 20-25 минут:
Горчичные булочки
Добавить муку с солью, перемешать. После этого влить масло и вымесить:
Горчичные булочки
Тесто получится липкое. Его нужно выложить на подпыленный мукой стол:
Горчичные булочки
Накрыть его тарелкой и оставить на 30 минут:
Горчичные булочки
После этого тесто хорошо вымесить на посыпанном мукой столе и оставить на 15 минут:
Горчичные булочки
Разделить на 6-8 частей:
Горчичные булочки
Каждый кусочек положить на стол и накрыть ладонью. Производить кругообразные движения по столу, округляя булочку, при этом ладонь немного сгибать «бугорком»:
Горчичные булочки
У вас получится своеобразный тестяной мячик:
Горчичные булочки
Выложить булочки на слегка смазанный маслом противень и оставить для расстойки еще на 30 минут:
Горчичные булочки
Выпекать при 230 градусах 7 минут, слегка сбрызнув водой из распылителя:
Горчичные булочки
А затем еще 10-12 минут при 200 градусах:
Горчичные булочки
Подавать можно сразу горячими:
Горчичные булочки

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Горчичные булочки
0
Горчичные булочки
Представленный рецепт "Горчичные булочки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Горчичные булочки Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Цыплята лимонно-горчичные
  • Булочки манаковские
  • Булочки «Филадельфия»
  • Полковничьи булочки
  • Булочки «Столичные»

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲