Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грецкие орехи, Куриная печень, Луковица, Морковь, печень говяжья, Сливочное масло, Чернослив . Похожие фоторецепты блюда Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами
Автор: Оля,
2010-11-17
8 комментариев
| Просмотров: 10 656
Очень вкусный и непривычный печеночный паштет, который я до недавнего времени покупала в магазине. Теперь готовлю сама — на хлеб и с чайком — как раз то, что нужно.
|
|
Ингредиенты:
|
|
На растительном масле обжарить луковицу: | |
Добавить морковь и слегка потушить: | |
Печень вымочить, нарезать кусочками и добавить к овощам. Жарить помешивая, около 7 минут: | |
Всыпать размоченный чернослив, посолить, поперчить по вкусу и прогреть пару минут: | |
Полученную массу остудить. Добавить мягкое сливочное масло, орехи и измельчить любым доступным образом (мясорубка, блендер): | |
Я еще крупно нарезаю несколько ягод чернослива и ядер орехов и ввожу в массу (по желанию): | |
Паштет выложить в форму, утрамбовывая. Охладить: | |
Очень вкусно со свежим белым хлебом и горячим чаем: | |
Рекомендую приготовить:
интересный рецептик…
Очень вкусно. Проверено на себе
А в чем вымочить печень и сколько времени?
zize, печень вымачивают в холодном молоке или воде 20-40 минут.
Спасибо:)
Оля,мне не понравилось,сладковато,может я не так что сделала,а может это на любителя
zize, значит вам надо либо меньше чернослива класть, либо вообще исключить. Такие вещи, как правило, на любителя…
я тоже подумала,что на любителя,спасибо вам за ваши рецептики,теперь готовлю только по ним:)