- Харч.ру - http://harch.ru -

Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами

Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами
Очень вкусный и непривычный печеночный паштет, который я до недавнего времени покупала в магазине. Теперь готовлю сама — на хлеб и с чайком — как раз то, что нужно.
Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей или куриной печени
  • 100 г сливочного масла
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 100 г грецких орехов
  • 50-100 г чернослива (зависит от желаемой степени сладости)
  • Соль, молотый черный перец
На растительном масле обжарить луковицу:
Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами
Добавить морковь и слегка потушить:
Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами
Печень вымочить, нарезать кусочками и добавить к овощам. Жарить помешивая, около 7 минут:
Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами
Всыпать размоченный чернослив, посолить, поперчить по вкусу и прогреть пару минут:
Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами
Полученную массу остудить. Добавить мягкое сливочное масло, орехи и измельчить любым доступным образом (мясорубка, блендер):
Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами
Я еще крупно нарезаю несколько ягод чернослива и ядер орехов и ввожу в массу (по желанию):
Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами
Паштет выложить в форму, утрамбовывая. Охладить:
Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами
Очень вкусно со свежим белым хлебом и горячим чаем:
Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами