Очень вкусный и непривычный печеночный паштет, который я до недавнего времени покупала в магазине. Теперь готовлю сама — на хлеб и с чайком — как раз то, что нужно.
|
|
Ингредиенты:
|
|
На растительном масле обжарить луковицу: | |
Добавить морковь и слегка потушить: | |
Печень вымочить, нарезать кусочками и добавить к овощам. Жарить помешивая, около 7 минут: | |
Всыпать размоченный чернослив, посолить, поперчить по вкусу и прогреть пару минут: | |
Полученную массу остудить. Добавить мягкое сливочное масло, орехи и измельчить любым доступным образом (мясорубка, блендер): | |
Я еще крупно нарезаю несколько ягод чернослива и ядер орехов и ввожу в массу (по желанию): | |
Паштет выложить в форму, утрамбовывая. Охладить: | |
Очень вкусно со свежим белым хлебом и горячим чаем: | |