Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Минтай, тушеный с луком и морковью

Автор: , 2009-07-31 24 комментария | Просмотров: 103 918
Минтай, тушеный с луком и морковью
В 90-х годах, в годы перестройки, в наш город завезли огромное количество минтая. Закупили его все в неприличных количествах и ели, наверное, месяца два. С тех пор ассоциируется у меня со вкусом детства.
Минтай, тушеный с луком и морковью Ингредиенты:

  • Около 1 кг минтая
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Мука
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, лавровый лист
Тушки минтая обмыть. Удалить хвост и плавники:
Минтай, тушеный с луком и морковью
пережарить с морковью, добавить сметану, томатную пасту и потушить:
Минтай, тушеный с луком и морковью
Влить 2 стакана воды, специи и тушить соус на маленьком огне:
Минтай, тушеный с луком и морковью
Рыбу нарезать на крупные куски (в зависимости от размера):
Минтай, тушеный с луком и морковью
Каждый кусок тщательно обвалять в муке:
Минтай, тушеный с луком и морковью
Выложить в разогретое масло:
Минтай, тушеный с луком и морковью
Зарумянить с обеих сторон и выложить на тарелку:
Минтай, тушеный с луком и морковью
Рыбу выложить в посуду для тушения, залить соусом, посолить по вкусу и томить на маленьком огне под крышкой около 10 минут:
Минтай, тушеный с луком и морковью
Идеально сочетается с рисом:
Минтай, тушеный с луком и морковью

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Минтай, тушеный с луком и морковью
0
Минтай, тушеный с луком и морковью
Представленный рецепт "Минтай, тушеный с луком и морковью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Минтай, тушеный с луком и морковью Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (25 votes, average: 4,76 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Минтай под «крабовой» шубкой
  • Картофель, тушеный с говядиной
  • Сельдерей, тушеный с томатом
  • Картофель, тушеный с куриными сердечками
  • Каша гречневая с луком и грибами

  • 24 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲