 |
В 90-х годах, в годы перестройки, в наш город завезли огромное количество минтая. Закупили его все в неприличных количествах и ели, наверное, месяца два. С тех пор минтай ассоциируется у меня со вкусом детства.
|
 |
Ингредиенты:
- Около 1 кг минтая
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Мука
- Соль, молотый черный перец, гвоздика, лавровый лист
|
Тушки минтая обмыть. Удалить хвост и плавники: |
 |
Лук пережарить с морковью, добавить сметану, томатную пасту и потушить: |
 |
Влить 2 стакана воды, специи и тушить соус на маленьком огне: |
 |
Рыбу нарезать на крупные куски (в зависимости от размера): |
 |
Каждый кусок тщательно обвалять в муке: |
 |
Выложить в разогретое масло: |
 |
Зарумянить с обеих сторон и выложить на тарелку: |
 |
Рыбу выложить в посуду для тушения, залить соусом, посолить по вкусу и томить на маленьком огне под крышкой около 10 минут: |
 |
Идеально сочетается с рисом: |
 |
Представленный рецепт "Минтай, тушеный с луком и морковью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
лук,
Минтай,
Морковь,
Рис,
Рыба,
Сметана,
томат,
Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Минтай, тушеный с луком и морковью Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из рыбы,
Избранные рецепты,
Рецепт дня
Спасибо интересный рецепт, сейчас же и приготовлю
Спасибо всё получилось. Я доволен.
Очень вкусно получилось!спасибо!
Виктор, на здоровье. Готовьте с удовольствием!
Ща приготовим))
Нужно тока сбегать за сметаной
Я сейча готовлю это блюдо. Но в рецепте только не сказано: сколько овощи минут тушить(((
Делаете обычную пассеровку из лука с морковью. Добавляете сметану, томатную пасту и тушите с минуту. Затем вливаете воду и томите на небольшом огне столько времени, сколько обжариваете минтай. Затем заливаете рыбу этим соусом.
и у меня вкус детства…))) такое ощущение, что в те же 90-е в школьной столовой только минтаем нас и кормили… приготовтла мужу, съел все без остатка… оказалось, и он вкус школьных обедов узнал…))) Вот бы еще «столовский» омлет научиться готовить!…)))
Анна, выложу в ближайшее время — у меня где-то был записан рецепт столовского омлета.
отлично!…)))
Рыбка-супер,очень вкусная,я по такому рецепту еще не готовила.Спасибо за рецепт!!!
Татьяна, рада, что понравилась.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Рыбу надо сначала разморозить полностью, иначе будет не так красиво.
Владимир, на здоровье.
Спасибо — все получилось изумительно)))
пленочку в срединке рыбы желательно убрать,а то будет немного горчить.
рыба получилась божественная!рецепт запомнили, всегда будем готовить!спасибо большое!)
Упростила рецепт. Рыбу обваливать в муке и обжаривать не стала, тупо кинула в сковородку к овощам и потушила (тушила, конечно, уже не 10 минут, а 30-40). Все равно получилось замечательно! Прекрасно сочетается не только с рисом, но и с вареной картошечкой.
Неделю назад приготовил данное блюдо на троих, получилось- супер. Вот просят приготовить опять, сейчас пойду готовить
На гарнир картофельное пюре подходит как нельзя кстати, получается как в школьной столовой времен СССР!
PS: Спасибо, долго хотел приготовить это блюдо. При трапезе аж ностальгия напала
Не плохо, но мы не в восторге
Спасибо большое! Было ооочень вкусно!
Очень вкусно! Спасибо, Оля
Готовлю это блюдо лет 30 и,право слово, всегда считал себя автором! Только томатную пасту не добавлял-изжога.НУ да пустое-приятного аппетита!