Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Булочки «Пуховые»

Автор: , 2018-05-13 | Просмотров: 879
bulochky puhovie_7
Булочки без яиц в тесте, отличаются особой пуховостью.
bulochky puhovie_8 Ингредиенты:

Для опары:

  • 100 мл воды
  • 0,2 г сырых дрожжей
  • 150 г муки

Для теста:

  • Опара
  • 280 мл воды или молока
  • 12 г сырых дрожжей
  • 440 г муки
  • 45 г сливочного масла
  • 22 г сухого молока
  • 24 г сахара
  • 12 г соли

Молоко для смазки + кунжут

Смешать компоненты опары. Затянуть пленкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре:
bulochky puhovie_2
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
bulochky puhovie_1
Тесто разделить на 12-16 частей:
bulochky puhovie_3
Сформовать булочки и выложить на противень. Оставить для расстойки на 1,5 часа:
bulochky puhovie_4
Затем смазать верх молоком, присыпать кунжутом. Отправить в духовку при 200 градусах:
bulochky puhovie_5
Вынуть через 20-25 минут:
bulochky puhovie_6
Немного остудить и подать:
bulochky puhovie_7
Представленный рецепт "Булочки «Пуховые»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Булочки «Пуховые» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Булочки «Листочки»
  • Булочки «Утренние»
  • Булочки «Бабочки»
  • Булочки «Дружная семейка»
  • Булочки с ветчиной и сыром «Почтовые»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲