Главная » Домашние заготовки, Заготовки из огурцов, Рецепт дня

Маринованные огурчики «Уксусные»

Автор: , 2013-08-02 4 комментария | Просмотров: 4 397
marinovanie ogurchiki uksusnie_6
Сразу оговорюсь, что точной рецептуры закатки таких огурцов у меня нет. Рецепт попал ко мне в таком виде, и в таком виде я делаю эти огурчики уже 5 год подряд. По вкусу очень напоминают магазинные — хрустящие, в которых много уксуса.
marinovanie ogurchiki uksusnie_7 Ингредиенты:

  • Мелкие огурчики
  • Уксус 6 %-ный
  • Зонтики укропа, чеснок, листья вишни, смородины, хрена, лаврушка, перец горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы по желанию

На 700-800 граммовую банку:

  • 2 чайные ложки с горкой сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли
Огурцы замочить на 3-4 часа холодной водой. Вымыть. На дно чистых банок налить на 1 сантиметр от дна уксус (на глазок):
marinovanie ogurchiki uksusnie_2
Положить травы, специи по вкусу. В каждую банку всыпать соль и сахар:
marinovanie ogurchiki uksusnie_1
Плотно наполнить банки огурчиками. Залить доверху холодной не кипяченой водой:
marinovanie ogurchiki uksusnie_3
Накрыть крышками и стерилизовать 5 минут с момента закипания:
marinovanie ogurchiki uksusnie_4
Укупорить, перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного остывания:
marinovanie ogurchiki uksusnie_5
Представленный рецепт "Маринованные огурчики «Уксусные»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: . Похожие фоторецепты блюда Маринованные огурчики «Уксусные» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из огурцов, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Маринованные огурчики «Хрустики»
  • Огурчики «Маркинские»
  • Огурчики «Закусочные»
  • Огурчики «Ефремовские»
  • Огурчики по-болгарски

  • 4 комментария »

    • Natalia K

      Огурцы делаю только по этому рецепту уже много лет! Ко мне рецепт попал в таком же виде, как у Вас. Слишком много было желающих узнать рецепт, поэтому сделала более точный состав ингридиентов на одну банку:
      1 чайную ложку эссенции 70%, 5-7 шт. перца горошком, 1/2 чайн.ложки семян горчицы, 2 дольки чеснока и зонтик укропа.+2ч.ложки сахара и 1ч.л.соли. Остальное по желанию. Одеялом не накрываю. =)

    • ди

      Когда огурцы съели, в рассоле шашлык мариную. Или курицу для запекания.

    • Светлана

      Оля,а можно эти огурцы стерилизовать в микроволновке,если да,то сколько по времени и при какой мощности.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲