- Харч.ру - http://harch.ru -

Минтай, тушеный с луком и морковью

Минтай, тушеный с луком и морковью
В 90-х годах, в годы перестройки, в наш город завезли огромное количество минтая. Закупили его все в неприличных количествах и ели, наверное, месяца два. С тех пор ассоциируется у меня со вкусом детства.
Минтай, тушеный с луком и морковью Ингредиенты:

  • Около 1 кг минтая
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Мука
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, лавровый лист
Тушки минтая обмыть. Удалить хвост и плавники:
Минтай, тушеный с луком и морковью
пережарить с морковью, добавить сметану, томатную пасту и потушить:
Минтай, тушеный с луком и морковью
Влить 2 стакана воды, специи и тушить соус на маленьком огне:
Минтай, тушеный с луком и морковью
Рыбу нарезать на крупные куски (в зависимости от размера):
Минтай, тушеный с луком и морковью
Каждый кусок тщательно обвалять в муке:
Минтай, тушеный с луком и морковью
Выложить в разогретое масло:
Минтай, тушеный с луком и морковью
Зарумянить с обеих сторон и выложить на тарелку:
Минтай, тушеный с луком и морковью
Рыбу выложить в посуду для тушения, залить соусом, посолить по вкусу и томить на маленьком огне под крышкой около 10 минут:
Минтай, тушеный с луком и морковью
Идеально сочетается с рисом:
Минтай, тушеный с луком и морковью

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Минтай, тушеный с луком и морковью
0
Минтай, тушеный с луком и морковью