В 90-х годах, в годы перестройки, в наш город завезли огромное количество минтая. Закупили его все в неприличных количествах и ели, наверное, месяца два. С тех пор минтай ассоциируется у меня со вкусом детства.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Тушки минтая обмыть. Удалить хвост и плавники: | |
Лук пережарить с морковью, добавить сметану, томатную пасту и потушить: | |
Влить 2 стакана воды, специи и тушить соус на маленьком огне: | |
Рыбу нарезать на крупные куски (в зависимости от размера): | |
Каждый кусок тщательно обвалять в муке: | |
Выложить в разогретое масло: | |
Зарумянить с обеих сторон и выложить на тарелку: | |
Рыбу выложить в посуду для тушения, залить соусом, посолить по вкусу и томить на маленьком огне под крышкой около 10 минут: | |
Идеально сочетается с рисом: | |