Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Маринованные шпикачки «Утопенцы»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, лук, Сардельки, Сладкий перец, Чешская кухня, Шпикачки . Похожие фоторецепты блюда Маринованные шпикачки «Утопенцы» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Маринованные шпикачки «Утопенцы»
Автор: Оля,
2011-06-21
9 комментариев
| Просмотров: 18 461
Знаменитая национальная чешская закуска к пиву (по типу нашей сушеной рыбы) на любителя. Правда едят ее не с пивом, а лишь после того, как вы употребили пару-тройку бокалов. Как правило, готовится в пятилитровых банках. Я, правда, отступаю в приготовлении от классики, но нам так вкусно.
|
|
Ингредиенты:
На 1,5 литра воды:
|
|
В воде растворить соль, сахар. Добавить специи. Довести до кипения и варить 5 минут. В конце добавить уксус : | |
В горячий маринад заложить нашинкованный лук, сладкий перец и снять с огня. Остудить до комнатной температуры: | |
Со шпикачек снять оболочку. В классическом варианте шпикачки разрезаются вдоль. Разрез смазывается горчицей и в него закладываются лук и сладкий перец из маринада (как в хот-дог): | |
Но мы любим целые шпикачки. Поэтому на дно банки я насыпаю горчицу (или зерна). Плотно выкладываю сардельки, пересыпая луком и перцем из маринада: | |
Заливаю холодным рассолом и оставляю на 2,5-3 недели в холодильнике: | |
Подавать после выпитого пива с горчицей, хреном и маринованными овощами из банки: | |
Рекомендую приготовить:
название такое неаппетитное…((
но думаю, вкусно. Надо только переименовать…)))
Анна, их чехи так называют из-за бледного внешнего вида. Ну, а мы можем просто говорить — «маринованные сардельки».
Данные сосиски называются «Утопенцы», а не утопленцы.
Для правильное готовки данного блюда должен быть «Оцет» в русской кухне этого нет, «Оцет» это типа уксус но в нет травки, специи и вкус у него не такой химический.
Алексей, спасибо за информацию. Думаю, стоит исправить название, а то оно многих пугает… Я не готовлю оригинал этого блюда, а лишь подстраиваю под наши продукты. Тем, кто стремится к оригинальности, можно посоветовать брать любой уксус, настоянный на пряных травках.
Ольга, подскажите, пожалуйста, а 300 мл уксуса — это не слишком много?
Анастасия, если опасаетесь, возьмите более мягкий уксус — яблочный, рисовый, белый винный или обычный 6%.
Меня чех накормил утопенцами, очень крутая штука.От сосисок остайотся одно название.
то есть, их употреблять можно через 2,5-3недели после заливки? не раньше?
Анжелика, считается, что чем дольше стоят, тем вкуснее. Но, думаю, можно первую пробу снять и через 5-7 дней.