- Харч.ру - http://harch.ru -

Маринованные шпикачки «Утопенцы»

Маринованные шпикачки "Утопленцы"
Знаменитая национальная чешская закуска к пиву (по типу нашей сушеной рыбы) на любителя. Правда едят ее не с пивом, а лишь после того, как вы употребили пару-тройку бокалов. Как правило, готовится в пятилитровых банках. Я, правда, отступаю в приготовлении от классики, но нам так вкусно.
Маринованные шпикачки "Утопленцы" Ингредиенты:

  • 2 кг шпикачек или сарделек в натуральной оболочке
  • 2 луковицы
  • 2 сладких или острых перца (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сухой горчицы (1 чайная ложка горчичных зерен)

На 1,5 литра воды:

  • 300 мл уксуса 9%
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка с горкой сахара
  • Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лаврушка
В воде растворить соль, сахар. Добавить специи. Довести до кипения и варить 5 минут. В конце добавить уксус :
Маринованные шпикачки "Утопленцы"
В горячий маринад заложить нашинкованный лук, сладкий перец и снять с огня. Остудить до комнатной температуры:
Маринованные шпикачки "Утопленцы"
Со шпикачек снять оболочку. В классическом варианте шпикачки разрезаются вдоль. Разрез смазывается горчицей и в него закладываются лук и сладкий перец из маринада (как в хот-дог):
Маринованные шпикачки "Утопленцы"
Но мы любим целые шпикачки. Поэтому на дно банки я насыпаю горчицу (или зерна). Плотно выкладываю сардельки, пересыпая луком и перцем из маринада:
Маринованные шпикачки "Утопленцы"
Заливаю холодным рассолом и оставляю на 2,5-3 недели в холодильнике:
Маринованные шпикачки "Утопленцы"
Подавать после выпитого пива с горчицей, хреном и маринованными овощами из банки:
Маринованные шпикачки "Утопленцы"