- Харч.ру - http://harch.ru -

Маринованная свекольная ботва

Маринованная свекольная ботва
Заготовка на зиму из свекольных листьев, которые чаще всего просто выбрасывают…
Маринованная свекольная ботва Ингредиенты:

  • Молодая свекольная ботва

На пол литровую банку:

  • 20 мл уксуса 9%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Чеснок, перец горошком, перец душистый
Ботву тщательно вымыть. Стебли на резать на кусочки по 5-7 см:
Маринованная свекольная ботва
Сложить в миску, залить кипятком и оставить на 10 минут:
Маринованная свекольная ботва
Оставшиеся листья произвольно нашинковать:
Маринованная свекольная ботва
Стебли шумовкой вынуть из отвара и разложить не очень плотно по стерилизованным банкам:
Маринованная свекольная ботва
Всыпать соль, сахар. Добавить чеснок, уксус, специи:
Маринованная свекольная ботва
Доверху наполнить банки свекольными листьями как можно плотнее:
Маринованная свекольная ботва
Отвар закипятить. Залить им банки и укупорить:
Маринованная свекольная ботва

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Маринованная свекольная ботва
0
Маринованная свекольная ботва