Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец»

Автор: , 2013-07-19 21 комментарий | Просмотров: 56 833
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_16
Совершенно умопомрачительный торт — роскошный шоколадный бисквит с кисло-сладкой ягодной прослойкой, которая уравновешивается воздушным сметанным кремом.
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_02 Ингредиенты:Для шоколадного бисквита:

  • 2 стакана сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 6 столовых ложек какао
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 пакетика разрыхлителя

Для сметанного крема:

  • 500 г жирной сметаны не менее 30% (можно сливки)
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
  • 1 пакетик ванили

Для ягодной прослойки:

  • 300 г черной смородины
  • 1 стакан сахара
Для теста смешать все сухие компоненты — муку, сахар, какао, разрыхлитель:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_01
Яйца взбить. Затем добавить масло и снова взбить:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_03
Влить молоко:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_04
Продолжая взбивать, порциями ввести сухую смесь:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_05
Влить кипяток и взбить все вместе до однородности:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_06
Вылить в смазанную форму (у меня — 22 на 22 см):
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_07
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут до сухой зубочистки:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_08
Освободить от формы и полностью остудить. Разрезать вдоль на 2 коржа:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_09
Ягоды сложить в кастрюльку. Влить 2 столовые ложки воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Всыпать сахар, перемешать. Снять с огня и остудить:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_11
Для крема сметану (сливки) взбить до устойчивых пиков с сахаром и ванилью:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_10
На нижний корж нанести половину ягодной смеси:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_12
Смазать толстым слоем крема:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_13
Накрыть вторым коржом, который смазать остатками смородинового желе. Верх и бока обмазать кремом:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_14
Поместить торт на холод на 8 часов:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_15
И кусочек:
shokoladniy tort s chernoy smorodinoy venecianskiy kupec_17
Представленный рецепт "Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Венгерский шоколадный пирог с черной смородиной
  • Княжеский пирог с черной смородиной и орехами
  • Варенье из черной смородины
  • Шоколадный торт «Метеорит»
  • Джем из черной смородины

  • 21 комментарий »

    • Жанна

      Даже не сомневаюсь,что вкусно !!! Спасибо огромное за рецептик !!!!

    • Юлия

      Мне не очень понравился,больше напоминает пирог,чем торт

    • Зоя

      Бисквит получился влажный, тяжелый.Разрезала его немного горячим, может из-за этого?

      • Оля
        Оля

        Зоя, этот бисквит действительно должен быть немного влажноватым (из-за растительного масла в составе), но не тяжелым. Любите более сухой бисквит — кладите 3 стакана муки, еще более влажный — 2 стакана.

    • Зоя

      спасибо, попробую испечь с 3 ст. муки

    • Евгения

      Добрый день, Оля! Хотела испечь такой торт на НГ гостям. Но смородина сейчас только замороженная. Не подскажите, как из замороженной ягоды сделать начинку??? Так же как и из свежей?? Или есть нюансы??

    • елена

      Испекла бисквит накануне. Большой и тяжёлый.Сегодня начинила…красотища!! Как из кондитерской! Не знаю как на вкус-завтра снимем пробу и напишу!

    • елена

      Пробу сняли-просто великолепный тортик! Можно накормить очень большую компанию! И на вкус кисло-сладкий,одно другое уравновешивает! Спасибо за очередной шедевр с вашего сайта,Оля!

    • Елена

      Оля, спасибо за рецепт великолепного торта! Гости были в восторге! Делала из замороженной смородины.
      Поздравляю Вас от всей души с праздниками. Здоровья и всех благ Вам и Вашим родным и близким!

    • Alinchik30

      Тортик получился обалделый :P ,хотя бисквит пеку всего второй раз, все получилась очень вкусно и нежно, и никакой он не тяжелый получается.

    • анна

      У меня такая структура интересная получилась- очень нежный бисквит, очень крошистый… разрезать вдоль и не пыталась- разваливался прям в руках… на вкус- отменный, сочный. В крем еще творог мягкий добавила. Очень приятно, что такой вкусный бисвквит такой дешевый по продуктам- 2 яйцв, масло растительное, какао без шоколада… а вкус достойный.

    • Мария

      Шикарный торт получился! Спасибо!У меня всегда проблемы с бисквитом,обычно получается бисквитный блинчик,а поэтому рецепту получился невероятно воздушный,нежный,так хорошо поднялся,и очень вкусный бисквит!Еще раз огромное спасибо!!!

    • Светлана

      А какой высоты получается корж если не секрет? Судя по продуктам должен быть высоким, а на фото низенький.

    • Ольга

      В пакетиках разрыхлителя сколько грамм?

    • justvik

      Бисквит получается классный, влажный, но на мой вкус слишком сладким. Если уменьшить количество сахара, на консистенцию готового бисквита это не повлияет?

    • Анастасия

      4 стакана сахара на торт!!!! ужас!!!! видимо вы сахарного диабета не боитесь и вообще не следите за своим здоровьем. никогда бы не стала готовить этот ужас для близких людей

    • Маряна

      торт супер. школа що фото не можна прикріпити

    • Ольга

      Торт вкусный , давно хотела сделать .Измучилась со сливками. Брала «Лакомо» 33 %.Получились не такие густые как хотелось бы. В следующий раз для густоты советуют добавить сок лимона , также можно добавить мягкий творог или макскарпоне (я бы попробовала).Кипятка я немного не долила т.е не целый стакан (побоялась что будет жидко). А так вкусный большой торт , оформление из-за густоты сливок подкачало.Спасибо за рецепт . Учту все свои недочеты и буду печь еще.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲