Представленный рецепт "Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Какао,
Молоко,
Сметана,
Сода,
Черная смородина,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец» Вы можете найти в меню
Избранные рецепты,
Рецепт дня,
Сладкая выпечка,
Торты
Даже не сомневаюсь,что вкусно !!! Спасибо огромное за рецептик !!!!
Мне не очень понравился,больше напоминает пирог,чем торт
Бисквит получился влажный, тяжелый.Разрезала его немного горячим, может из-за этого?
Зоя, этот бисквит действительно должен быть немного влажноватым (из-за растительного масла в составе), но не тяжелым. Любите более сухой бисквит — кладите 3 стакана муки, еще более влажный — 2 стакана.
спасибо, попробую испечь с 3 ст. муки
Добрый день, Оля! Хотела испечь такой торт на НГ гостям. Но смородина сейчас только замороженная. Не подскажите, как из замороженной ягоды сделать начинку??? Так же как и из свежей?? Или есть нюансы??
Евгения, я тоже делала из замороженной черной смородины. Абсолютно такая же технология.
Испекла бисквит накануне. Большой и тяжёлый.Сегодня начинила…красотища!! Как из кондитерской! Не знаю как на вкус-завтра снимем пробу и напишу!
Пробу сняли-просто великолепный тортик! Можно накормить очень большую компанию! И на вкус кисло-сладкий,одно другое уравновешивает! Спасибо за очередной шедевр с вашего сайта,Оля!
Оля, спасибо за рецепт великолепного торта! Гости были в восторге! Делала из замороженной смородины.
Поздравляю Вас от всей души с праздниками. Здоровья и всех благ Вам и Вашим родным и близким!
Тортик получился обалделый ,хотя бисквит пеку всего второй раз, все получилась очень вкусно и нежно, и никакой он не тяжелый получается.
У меня такая структура интересная получилась- очень нежный бисквит, очень крошистый… разрезать вдоль и не пыталась- разваливался прям в руках… на вкус- отменный, сочный. В крем еще творог мягкий добавила. Очень приятно, что такой вкусный бисвквит такой дешевый по продуктам- 2 яйцв, масло растительное, какао без шоколада… а вкус достойный.
Шикарный торт получился! Спасибо!У меня всегда проблемы с бисквитом,обычно получается бисквитный блинчик,а поэтому рецепту получился невероятно воздушный,нежный,так хорошо поднялся,и очень вкусный бисквит!Еще раз огромное спасибо!!!
А какой высоты получается корж если не секрет? Судя по продуктам должен быть высоким, а на фото низенький.
Светлана, высота зависит от диаметра формы. У меня — примерно 3,5 см.
В пакетиках разрыхлителя сколько грамм?
Ольга, 10 г.
Бисквит получается классный, влажный, но на мой вкус слишком сладким. Если уменьшить количество сахара, на консистенцию готового бисквита это не повлияет?
4 стакана сахара на торт!!!! ужас!!!! видимо вы сахарного диабета не боитесь и вообще не следите за своим здоровьем. никогда бы не стала готовить этот ужас для близких людей
торт супер. школа що фото не можна прикріпити
Торт вкусный , давно хотела сделать .Измучилась со сливками. Брала «Лакомо» 33 %.Получились не такие густые как хотелось бы. В следующий раз для густоты советуют добавить сок лимона , также можно добавить мягкий творог или макскарпоне (я бы попробовала).Кипятка я немного не долила т.е не целый стакан (побоялась что будет жидко). А так вкусный большой торт , оформление из-за густоты сливок подкачало.Спасибо за рецепт . Учту все свои недочеты и буду печь еще.
Приготовила этот торт и в ужасе, у меня такое разочарование впервые. Прочитав перед готовкой комментарии, обратила внимание на комментарий одной женщины по поводу количества сахара, но остальные девочки хвалили рецепт. В общем, решилась приготовить, тем более, что процесс не сложный и нужные продукты в доме всегда есть. При этом, количество сахара уменьшила на четверть. В результате получился огромный торт, на большую компанию, занял целую полку в холодильнике. Но есть это невозможно — невыносимо сладкий, будто ешь сахар большой ложкой. Бисквит выпекался около полутора часов при 180 градусах, в круглой форме диаметром 28 см, высота вышла около 6 см. Но разрезать на 3 части было невозможно, он даже остывшим крошился и ломался, поэтому разрезала пополам. Крема на 2 коржа оказалось слишком много, около трети осталось, и все равно в готовом изделии слишком много крема. Бисквит приторный, вязкий, просто липнет к зубам. Никакой кислинки от смородины в этом обилии сахара не ощущается совсем. В результате все мои сладкоежки от этого торта отказались, как и все соседи, что в моей кулинарной практике произошло впервые. В общем, моя кулинарная репутация сильно подмочена таким экспериментом, Венецианский купец пойдет в полном составе на угощения дворовым собакам и голубям, если еще и они не откажутся. РЕШИТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ НИКОМУ, разве что уменьшив количество сахара раза в 3, а то и в 4, и откорректировав рецептуру самого бисквита
Супер торт! Но я брала раст. Масла, кипятка и сахара везде ровно в 2 раза меньше и пекся полчаса.
Уменьшила в 2 раза всё ингридиенты, сахар советую ещё уменьшить. Сметана 30% не взбилась😟, корж пекла 40мин, надо думаю 50мин печь. Вкус коржа не понравился. Но в общем норм, кислинький за счёт смородины, на разок можно сделать.. .