Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Первые блюда, Рецепт дня, Супы, Тушеное мясо

Лагман по-уйгурски

Автор: , 2013-01-23 3 комментария | Просмотров: 18 814
Лагман по-уйгурски
То ли первое, то ли второе блюдо — определить очень трудно, но всегда неизменно вкусно и сытно.
Лагман по-уйгурски Ингредиенты:Для лапши (чузма):

  • 700 г муки
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • 80 г растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 1 чайная ложка соли

Для мясо-овощной подливы (кайла):

  • 800 г говядины или баранины
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 зеленая редька
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Чеснок, зелень, сахар, уксус по вкусу
  • Специи на выбор: лавровый лист, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка, зира, кориандр,  базилик, бадьян

Также в различные виды лагмана добавляют картофель, баклажаны, кабачки, тыкву, белокочанную капусту, сладкий перец, джусай, чесночные стрелки

Для теста в воде развести соль, гашеную соду. Добавить яйца, масло и взбить. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Положить в пакет и оставить на час:
Лагман по-уйгурски
Полученное тесто разделить на 2 части. Каждую разрезать еще на четыре:
Лагман по-уйгурски
Смазывая стол, тесто и руки маслом (с помощью кисточки), раскатать каждый кусок в жгут, толщиной с карандаш:
Лагман по-уйгурски
Выложить полученные «веревочки» по кругу на смазанную маслом тарелку (по 2-3 штуки на тарелку). Поверхность теста также смазать маслом. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на час:
Лагман по-уйгурски
Затем смазать руки и жгуты маслом. Начать постепенно тянуть чузму (я подтягиваю прямо с тарелки):
Лагман по-уйгурски
У вас получатся длинные веревочки толщиной со спичку. Главное — не жалеть масла для смазывания:
Лагман по-уйгурски
По традиции, вытянутую лапшу подвешивают на край стола (не обязательно):
Лагман по-уйгурски
Для подливы в казанке разогреть на 2 пальца масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо. Быстро зарумянить со всех сторон:
Лагман по-уйгурски
Далее по очереди, быстро обжаривая и мешая, выкладывать овощи. Лук:
Лагман по-уйгурски
Морковь:
Лагман по-уйгурски
Редьку:
Лагман по-уйгурски
Томаты, специи:
Лагман по-уйгурски
Заправить 1 столовой ложкой сахара и 1/2 столовой ложки уксуса (по вкусу). Обжарить:
Лагман по-уйгурски
Развести водой, учитывая желаемую степень густоты. Томить на небольшом огне, помешивая, около 40 минут:
Лагман по-уйгурски
Затем добавить фасоль, посолить и томить еще пару минут:
Лагман по-уйгурски
Заправить зеленью, чесноком. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться:
Лагман по-уйгурски
В это время еще раз протянуть лапшу и опускать партиями в кипящую подсоленную воду. Варить 3-4 минуты:
Лагман по-уйгурски
Откинуть на дуршлаг, промыть. Порционно разложить по глубоким пиалам:
Лагман по-уйгурски
Залить подливой до желаемой степени густоты. Иногда к лагману отдельно подают приправу лазу (соединить 2 столовые ложки раскаленного масла с 2 столовыми ложками сухого красного перца, 1 столовой ложкой уксуса и чесноком по вкусу):
Лагман по-уйгурски
Представленный рецепт "Лагман по-уйгурски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Лагман по-уйгурски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Первые блюда, Рецепт дня, Супы, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Колобки
  • Винегрет с фруктами

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲