- Харч.ру - http://harch.ru -

Кюфта в нутовой подливке

kufta v nutovoy podlivke_11
Турецкий вариант фрикаделек в пряном томатном соусе.
kufta v nutovoy podlivke_02 Ингредиенты:

  • 500 г жирного мясного фарша
  • 250 г булгура
  • 1 стакан вареного нута
  • 2 луковицы
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, специи на выбор — молотый черный, красный, душистый перец, гвоздика, кориандр, зира, карри, шафран, кардамон, корица, бадьян
К булгуру добавить мясной фарш, соль, специи и вымесить. Влить около 1,5 стаканов воды, перемешать и оставить на 30 минут:
kufta v nutovoy podlivke_01
Еще раз тщательно вымесить (при этом крупа разбухнет и вберет в себя воду):
kufta v nutovoy podlivke_03
Из полученной массы сформовать фрикадельки:
kufta v nutovoy podlivke_04
В сотейнике на сливочном масле пассеровать лук:
kufta v nutovoy podlivke_05
Добавить томатную пасту, специи. Обжарить:
kufta v nutovoy podlivke_06
Влить около литра воды. Добавить нут, посолить. Проварить 15-20 минут:
kufta v nutovoy podlivke_07
В полученный соус заложить кюфту:
kufta v nutovoy podlivke_08
Тушить на небольшом огне при приоткрытой крышке 50-60 минут:
kufta v nutovoy podlivke_09
Как правило, к этому блюду отдельно подается отварной рассыпчатый пресный рис:
kufta v nutovoy podlivke_10