Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Курочка, фаршированная грибами и сыром «Сударушка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Курица, Лимон, Сыр, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Курочка, фаршированная грибами и сыром «Сударушка» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Курочка, фаршированная грибами и сыром «Сударушка»
Автор: Оля,
2011-12-31
| Просмотров: 9 207
Эта курочка выглядит очень забавно и обязательно понравится вашим гостям. Рецепт еще студенческих времен…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Курицу разрезать рядом с хребтом по спинке: | |
Хребет вырезать: | |
Тушку распластать (косточки можно слегка отбить молотком). Натереть солью, специями и оставить: | |
На сливочном масле пережарить мелко нарезанные грибы с луком. Остудить: | |
Соединить с тертым сыром, столовой ложкой лимонной цедры, половиной чеснока. Подсолить: | |
Аккуратно, начиная от шейки отделить пальцами куриную кожу от мякоти, в том числе и на ножках: | |
Полученную выемку плотно наполнить сырно-грибной начинкой: | |
Птицу выложить на смазанный маслом противень. Я обложила картофелем: | |
Поместить в духовку при 180-190 градусах: | |
Запекать около часа: | |
В миске соединить 2-3 столовые ложки выделившегося от курицы жира с лимонным соком и оставшимся чесноком: | |
Полученным соусом полить горячую курицу. Вернуть на 2 минуты в духовку: | |
Подавать сразу: | |
И в разрезе: | |
Рекомендую приготовить:
Еще смайлы