- Харч.ру - http://harch.ru -

Курочка, фаршированная грибами и сыром «Сударушка»

Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"
Эта курочка выглядит очень забавно и обязательно понравится вашим гостям. Рецепт еще студенческих времен…
Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка" Ингредиенты:

  • Курица весом 1-1,3 кг
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г шампиньонов
  • 1/2 лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Курицу разрезать рядом с хребтом по спинке:
Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"
Хребет вырезать:
Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"
Тушку распластать (косточки можно слегка отбить молотком). Натереть солью, специями и оставить:
Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"
На сливочном масле пережарить мелко нарезанные грибы с луком. Остудить:
Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"
Соединить с тертым сыром, столовой ложкой лимонной цедры, половиной чеснока. Подсолить:
Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"
Аккуратно, начиная от шейки отделить пальцами куриную кожу от мякоти, в том числе и на ножках:
Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"
Полученную выемку плотно наполнить сырно-грибной начинкой:
Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"
Птицу выложить на смазанный маслом противень. Я обложила картофелем:
Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"
Поместить в духовку при 180-190 градусах:
Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"
Запекать около часа:
Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"
В миске соединить 2-3 столовые ложки выделившегося от курицы жира с лимонным соком и оставшимся чесноком:
Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"
Полученным соусом полить горячую курицу. Вернуть на 2 минуты в духовку:
Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"
Подавать сразу:
Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"
И в разрезе:
Курочка, фаршированная грибами и сыром "Сударушка"