Главная » Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня

Стерлядь, фаршированная семгой и грибами

Автор: , 2013-01-06 | Просмотров: 4 940
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Эту роскошную закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — на ваш вкус…
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами Ингредиенты:

  • Тушка осетрины (у меня — около 1 кг)
  • 300 г филе семги
  • 1 яйцо
  • 5-6 шампиньонов
  • 1/2 пакетика желатина (для холодной подачи)
  • Соль, специи по вкусу
У рыбы удалить жабры, выпотрошить. Обдать кипятком:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Рыбью кожу почистить щеткой. Удалить 5 рядов шипов с хребта (два с низу, два с боку и один сверху). Тушку натереть солью снаружи и изнутри. Оставить на час:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Для начинки мелко нарезанные грибы обжарить на сливочном масле:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Добавить измельченную любым доступным способом семгу, рубленое яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Полученным фаршем плотно наполнить полость рыбы. Отверстие зашить ниткой:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Подготовленную рыбу выложить на противень. Накрыть не плотно сверху фольгой:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Запекать при 210 градусах 10 минут под фольгой и еще 25-30 минут без фольги:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Для холодной подачи поверхность охлажденной рыбы покрыть несколькими слоями желатинового раствора:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Такую рыбку лучше сразу перед подачей нарезать на порции (нитки аккуратно удалить):
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
И кусочек:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Представленный рецепт "Стерлядь, фаршированная семгой и грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Стерлядь, фаршированная семгой и грибами Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Скумбрия, фаршированная сыром и грибами
  • Курочка, фаршированная грибами и сыром «Сударушка»
  • Картофельные «гнезда» с семгой и грибами
  • Салат с семгой «Министерский»
  • Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲