Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком

Автор: , 2009-09-20 11 комментариев | Просмотров: 65 551
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Куриные пупочки по этому рецепту получаются очень нежно, с легким сливочным вкусом. Самое главное в этом блюде — правильно зачистить и отварить желудочки до мягкости.
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков
  • 2-3 луковицы
  • 250 г сметаны
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Пупки зачистить от проток, пленок и жира. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости около 1.5 часов. Нарезать средними кусочками, лук  — полукольцами:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Обжарить лук на сливочном или растительном масле:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Поперчить:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Добавить желудки и обжарить:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Влить сметану, около стакана воды, посолить, добавить лавровый лист:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Довести до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, помешивая:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Подавать с отварным рисом, макаронами или картофельным гарниром:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Представленный рецепт "Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Говядина в сметанном соусе в горшочке
  • Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
  • Куриные сердечки в сырном соусе по-французски
  • Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински
  • Язык с солеными огурцами в сметанном соусе

  • 11 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲