|
Куриные пупочки по этому рецепту получаются очень нежно, с легким сливочным вкусом. Самое главное в этом блюде — правильно зачистить и отварить желудочки до мягкости.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудков
- 2-3 луковицы
- 250 г сметаны
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
Пупки зачистить от проток, пленок и жира. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости около 1.5 часов. Нарезать средними кусочками, лук — полукольцами: |
|
Обжарить лук на сливочном или растительном масле: |
|
Поперчить: |
|
Добавить желудки и обжарить: |
|
Влить сметану, около стакана воды, посолить, добавить лавровый лист: |
|
Довести до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, помешивая: |
|
Подавать с отварным рисом, макаронами или картофельным гарниром: |
|
Представленный рецепт "Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Желудочки,
Куриные желудочки,
Куриные потрошка,
лук,
Сметана . Похожие фоторецепты блюда Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком Вы можете найти в меню
Блюда из субпродуктов,
Вторые блюда,
Рецепт дня
Приготовила Ваши желудочки,очень вкусные,большое спасибо за рецепт!
Татьяна, на здоровье.
Рецепт, что надо, незамысловато и вкусно, спасибо!
Алексей, чаще всего простейшие рецепты — самые вкусные.
Спасибочки за етот рицепт очень вкусно
Вика, на здоровье.
спасибо большое за рецепт. я только приготовила у меня папа с сестренкой с ели все и сказали давай добавку )))) СПАСИБО!!!!
Очень вкусно!!! Спасибо!!! Единственное, вместо воды добавляла бульон, оставшийся после варки желудочков, соус получился — пальчики оближешь!!!
куриные желудки — 500г; сметана — 200 мл; куриный бульон — 250 мл; соль, молотый черный перец — по вкусу; растительное масло для жарки
спасибо! Просто и ооочень вкусно!!! ))
Вкусно