Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда

Запеканка «Болоньезе»

Автор: , 2017-06-12 One Comment | Просмотров: 1 900
zapekanka boloniese_13
Нежно, сытно, быстро.
zapekanka boloniese_02 Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 300 г сухих макарон
  • 150 г твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • 500 мл воды
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый перец, пряные травы
На масле слегка пассеровать лук и чеснок:
zapekanka boloniese_01
Добавить фарш и жарить 3 минуты, разбивая лопаткой комочки:
zapekanka boloniese_03
Добавить томатную пасту, специи и потушить минуту. Посолить по вкусу:
zapekanka boloniese_04
Отдельно воду нагреть с со сливками и солью, не доводя до кипения:
zapekanka boloniese_05
В форму для запекания насыпать макароны:
zapekanka boloniese_06
Добавить фарш:
zapekanka boloniese_07
Перемешать и равномерно распределить по форме:
zapekanka boloniese_08
Залить водой со сливками. Накрыть плотно фольгой и отправить в духовку при 200 градусах:
zapekanka boloniese_09
Вынуть через 30 минут. Фольгу снять:
zapekanka boloniese_10
Присыпать тертым сыром:
zapekanka boloniese_11
Вернуть в духовку еще на 10 минут:
zapekanka boloniese_12
Горячая запеканка слегка жидковата, но при остывании хорошо режется на порционные куски:
zapekanka boloniese_13
Представленный рецепт "Запеканка «Болоньезе»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Запеканка «Болоньезе» Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда


Рекомендую приготовить:

  • Пирог-запеканка с фрикадельками
  • Творожная запеканка «Нежность»
  • Картофельная запеканка с ветчиной
  • Творожная запеканка на сгущенке
  • Куриная запеканка «Неженка»

  • One Comment »

    • Oxana

      Доброго дня суток ))). Как всегда,Оля, спасибо за рецепт. Кушали с добавкой, очень вкусно, хотя себя не считаю любителем макарон. Не было итальянских макарон, поэтому использовала макфу, время запекания уменьшила на 15 минут, этого времени вполне хватило, макароны полностью впитали воду со сливками и приготовились.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲