Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда

Запеканка «Болоньезе»

Автор: , 2017-06-12 Один комментарий | Просмотров: 819
Запеканка Болоньезе
Нежно, сытно, быстро.
Запеканка Болоньезе Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 300 г сухих макарон
  • 150 г твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • 500 мл воды
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый перец, пряные травы
На масле слегка пассеровать и чеснок:
Запеканка Болоньезе
Добавить фарш и жарить 3 минуты, разбивая лопаткой комочки:
Запеканка Болоньезе
Добавить томатную пасту, специи и потушить минуту. Посолить по вкусу:
Запеканка Болоньезе
Отдельно воду нагреть с со сливками и солью, не доводя до кипения:
Запеканка Болоньезе
В форму для запекания насыпать макароны:
Запеканка Болоньезе
Добавить фарш:
Запеканка Болоньезе
Перемешать и равномерно распределить по форме:
Запеканка Болоньезе
Залить водой со сливками. Накрыть плотно фольгой и отправить в духовку при 200 градусах:
Запеканка Болоньезе
Вынуть через 30 минут. Фольгу снять:
Запеканка Болоньезе
Присыпать тертым сыром:
Запеканка Болоньезе
Вернуть в духовку еще на 10 минут:
Запеканка Болоньезе
Горячая запеканка слегка жидковата, но при остывании хорошо режется на порционные куски:
Запеканка Болоньезе

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Запеканка Болоньезе
0
Запеканка Болоньезе
Представленный рецепт "Запеканка «Болоньезе»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Запеканка «Болоньезе» Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (11 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Пирог-запеканка с фрикадельками
  • Творожная запеканка «Нежность»
  • Картофельная запеканка с ветчиной
  • Куриная запеканка «Неженка»
  • Творожная запеканка с бананами

  • Один комментарий »

    • Oxana

      Доброго дня суток ))). Как всегда,Оля, спасибо за рецепт. Кушали с добавкой, очень вкусно, хотя себя не считаю любителем макарон. Не было итальянских макарон, поэтому использовала макфу, время запекания уменьшила на 15 минут, этого времени вполне хватило, макароны полностью впитали воду со сливками и приготовились.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲