- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком

Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Куриные пупочки по этому рецепту получаются очень нежно, с легким сливочным вкусом. Самое главное в этом блюде — правильно зачистить и отварить желудочки до мягкости.
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков
  • 2-3 луковицы
  • 250 г сметаны
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Пупки зачистить от проток, пленок и жира. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости около 1.5 часов. Нарезать средними кусочками, лук  — полукольцами:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Обжарить лук на сливочном или растительном масле:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Поперчить:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Добавить желудки и обжарить:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Влить сметану, около стакана воды, посолить, добавить лавровый лист:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Довести до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, помешивая:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Подавать с отварным рисом, макаронами или картофельным гарниром:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком