|
Блюдо простое, сытное и невероятно вкусное. Можно готовить в небольших порционных горшочках, а можно потомить в одном.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г куриных желудков
- 1 стакан сметаны
- 5-6 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 пучок зелени
- Соль, молотый черный перец
|
Желудки залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 минут: |
|
Луковицу обжарить на растительном масле: |
|
Добавить крупно нарезанную морковь и продолжать жарить: |
|
Всыпать картофель, разрезанный на 3-4 части и жарить, часто помешивая: |
|
Добавить желудки, посолить, поперчить: |
|
Залить сметаной, смешанной с чесноком и зеленью, и немного прогреть: |
|
Массу выложить в горшок. На дно подлить совсем немного воды: |
|
Поместить в горячую духовку на 45-50 минут: |
|
Подавать сразу с черным хлебом и соленьями: |
|
Представленный рецепт "Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Желудочки,
Картофель,
Куриные желудки,
Куриные желудочки,
лук,
Морковь,
Сметана,
Украинская кухня,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински Вы можете найти в меню
Блюда из субпродуктов,
Вторые блюда,
Рецепт дня
получилось очень вкусно….
Надежда, спасибо.
что-то подобное я готовила, но не в горшочках…..
наталья, желудочки в горшочках получаются совершенно особенными…
Очень-очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Безумно понравилось!!!!!!!!!!!
Ольга, спасибо.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Рецепт потрясающий,очень вкусно и просто.Спасибо!
очень вкусно!!! только я вместо сметанки,майонез брала
Вопрос:на сколько градусов ставить в духовку?
Кристина, 180-190 градусов.
В связи с присутствием в сметане кислоты картошка получается нерассыпчатая….
мне все нравится в этом рецепте,только я согласна с димой,надо картофель предварительно немного отварить,а то он грубый
девочки и мальчики!ставьте горшки в холодную духовку!3 раза ставила в горячую и все 3 раза они у меня лопнули.лучше поставить в холодную,нагреть ее до 220 градусов и подержать 40 минут.вкус будет отличный!!!!!!!!!!!!!!!
15 лет ставлю горшочки в духовку, нагретую до 180 гр. Все в порядке) Значит Ваши горшочки были просто керамические, а не для запекания. Поэтому и треснули…
И картошка рассыпчатая, и вкус необыкновенный, и просто донельзя…! Спасибо за рецепт! Ещё одна находка на этом сайте!
Частенько готовлю эту вкуснятинку