|
Говорят, что котлеты из куриного фарша получаются довольно пресноватыми на вкус, но с помощью соуса им вполне можно придать остроту, пикантность или даже совсем получить «мясной» вкус. Попробуем…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 250 г смеси грибов
- 2-3 ломтика булки
- 1 луковица
- 5-7 зубчиков чеснока
- 1 яйцо, мука
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 столовые ложки сметаны
- Соль, молотый черный перец, гвоздика, лавровый лист
|
К куриному фаршу добавить размоченную булку, яйцо, измельченные лук, чеснок. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Мокрыми руками из фарша сформовать небольшие продолговатые котлетки и обвалять в муке: |
|
Выкладывать на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянивать с обеих сторон: |
|
Выложить в глубокую посуду для тушения: |
|
Для соуса грибы зарумянить в небольшом количестве масла: |
|
Добавить томатную пасту и пережарить: |
|
Добавить сметану, влить 2 стакана воды. Положить специи, немного присолить и потушить: |
|
Плученным соусом залить котлеты. Поставить на небольшой огонь и томить под крышкой около 15 минут: |
|
Подавать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми кашами, поливая соусом: |
|
Представленный рецепт "Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Булочка,
Грибы,
Картофель,
Куриный фарш,
лук,
Мука,
Рис,
Сметана,
томат,
Томатная паста,
Чеснок,
Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из птицы,
Рецепт дня