Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе

Автор: , 2009-12-29 | Просмотров: 8 381
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
Говорят, что котлеты из куриного фарша получаются довольно пресноватыми на вкус, но с помощью соуса им вполне можно придать остроту, пикантность или даже совсем получить «мясной» вкус. Попробуем…
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 250 г смеси грибов
  • 2-3 ломтика булки
  • 1 луковица
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 1 яйцо, мука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, лавровый лист
К куриному фаршу добавить размоченную булку, яйцо, измельченные лук, чеснок. Посолить, поперчить и вымесить:
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
Мокрыми руками из фарша сформовать небольшие продолговатые котлетки и обвалять в муке:
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
Выкладывать на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянивать с обеих сторон:
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
Выложить в глубокую посуду для тушения:
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
Для соуса грибы зарумянить в небольшом количестве масла:
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
Добавить томатную пасту и пережарить:
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
Добавить сметану, влить 2 стакана воды. Положить специи, немного присолить и потушить:
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
Плученным соусом залить котлеты. Поставить на небольшой огонь и томить под крышкой около 15 минут:
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
Подавать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми кашами, поливая соусом:
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
Представленный рецепт "Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
  • Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
  • Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
  • Куриные котлеты по-министерски
  • Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲