Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Курица с подливкой по-неаполитански

Автор: , 2011-01-27 18 комментариев | Просмотров: 44 508
kurica-s-podlivkoy-po-neapolitanski_111
Любимая курочка моей мамы. Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и наваристой.
Курица с подливкой по-неаполитански Ингредиенты:

  • Около 1-1,2 кг любых куриных частей
  • 300-400 г томатов в собственном соку
  • 3-4 столовые ложки жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • Острый красный перец, чеснок по вкусу
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Соль, молотый черный перец, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
На сливочном масле потушить мелко нарезанный лук, острый перчик, чеснок:
Курица с подливкой по-неаполитански
Влить протертые томаты, всыпать паприку, перемешать:
Курица с подливкой по-неаполитански
Добавить сливки, дать им разойтись:
Курица с подливкой по-неаполитански
Влить стакан-полтора воды (можно сухого белого вина). Соус хорошо посолить, добавить специи и оставить томиться на небольшом огне под крышкой:
Курица с подливкой по-неаполитански
В это время курицу обвалять в муке:
Курица с подливкой по-неаполитански
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Курица с подливкой по-неаполитански
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки:
Курица с подливкой по-неаполитански
Куски птицы выложить в кипящий соус:
Курица с подливкой по-неаполитански
Тушить на небольшом огне под крышкой 20-25 минут (куски можно 2-3 раза перевернуть за это время):
Курица с подливкой по-неаполитански
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рисом, обильно поливая соусом:
kurica-s-podlivkoy-po-neapolitanski_12
Представленный рецепт "Курица с подливкой по-неаполитански", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица с подливкой по-неаполитански Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Курица по-деревенски
  • Курица в молоке
  • Курица в пармезановой корочке
  • Курица рассольная
  • Курица в банке

  • 18 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲