Такая полезная, и так редко используемая краснокочанная капуста. А зря — очень вкусно…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо нарезать небольшими кусочками и сложить в посуду с толстым дном: | |
Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и тушить при приоткрытой крышке: | |
Как только вода выкипит, добавить масло и обжарить мясо: | |
Всыпать лук и пассировать: | |
Добавить морковь и обжарить: | |
Заложить тонко нашинкованную капусту, посыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить, иногда мешая: | |
Как только капуста обмякнет, добавить нарезанный соломкой красный перец. Потушить с минуту: | |
Положить томатную пасту, перемешать: | |
Добавить сметану, специи, посолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, иногда помешивая: | |
Всыпать клюкву, перемешать и снять с огня: | |
Подавать сразу, посыпав рубленой зеленью: | |