- Харч.ру - http://harch.ru -

Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной

Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной
Такая полезная, и так редко используемая краснокочанная капуста. А зря — очень вкусно…
Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины
  • 700 г краснокочанной капусты
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 г клюквы (не обязательно)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, гвоздика, душистый перец, лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками и сложить в посуду с толстым дном:
Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной
Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и тушить при приоткрытой крышке:
Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной
Как только вода выкипит, добавить масло и обжарить мясо:
Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной
Всыпать лук и пассировать:
Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной
Добавить морковь и обжарить:
Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной
Заложить тонко нашинкованную капусту, посыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить, иногда мешая:
Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной
Как только капуста обмякнет, добавить нарезанный соломкой красный перец. Потушить с минуту:
Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной
Положить томатную пасту, перемешать:
Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной
Добавить сметану, специи, посолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, иногда помешивая:
Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной
Всыпать клюкву, перемешать и снять с огня:
Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной
Подавать сразу, посыпав рубленой зеленью:
Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной