Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Каша пшенная в горшочке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бульон, Пшено, Русская кухня, Сухие грибы . Похожие фоторецепты блюда Каша пшенная в горшочке Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Каша пшенная в горшочке
Автор: Оля,
2010-09-19
9 комментариев
| Просмотров: 9 135
Каши в горшочках получаются очень ароматными и наваристыми. Степень рассыпчатости (вязкости) регулируйте количеством жидкости по вкусу.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Крупу хорошо промыть. Выложить на дно горшка, добавить грибы: | |
Залить любым бульоном (водой, молоком), посолить: | |
Поместить в духовку при 200 градусах примерно на 50 минут: | |
За 5-10 минут до готовности заложить в горшок сливочное масло: | |
При подаче перемешать: | |
Рекомендую приготовить:
интересно, а подойдет ли к вкусу пшена бульон от осминогов? сейчас буду их готовить — а бульон жалко выливать…
Думаю, подойдет абсолютно любой бульон. А если кашу готовите для гарнира к морепродуктам, то они будут очень хорошо гармонировать.
Оля, а вы случайно не знаете рецепта перловой каши в горшочках? помню, у кого-то в гостях много лет назад пробовала, с тех пор найти не могу, как ее варить… буду очень признательна…
Анна, знаю одну вкусную перловую кашу с мясом в горшочках. Или вы хотите постный вариант?
с мясом — хорошо… у вас все вкусное, все давайте…))))))))
Ок, будет каша с мясом…
Оля, а если рис с пшеном смешать и заливать молоком, по времени столько же в духовке держать?
Да, по времени примерно столько же. Ориентироваться на готовность пшена, поскольку рис готовится быстрее.
Сделала пшено на молоке. Божественно)