|
Одна из моих самых любимых каш, хотя, по большому счету, все каши в горшочках просто неповторимы.
|
|
Ингредиенты:
- Около 600 г мякоти свинины
- 1 стакан перловки
- 1-2 моркови
- 3-4 луковицы
- 50 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, сухие грибы, лаврушка, перец горошком
|
Промытую перловку залить водой, посолить и варить под крышкой на небольшом огне 40-45 минут. Промыть: |
|
Мясо нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле: |
|
Добавить лук и продолжать пассировать: |
|
Всыпать натертую морковь и жарить еще 2-3 минуты. Массу посолить, поперчить и выложить в горшок (разложить по порционным): |
|
Сверху распределить подготовленную перловку: |
|
Влить воду или бульон на 2 см выше перловки. Положить лавр, перец горошком, сухие грибы: |
|
Накрыть крышкой и поместить в духовку при 200-210 градусах: |
|
Вынуть примерно через 50 минут. Положить сливочное масло и перемешать: |
|
По необходимости посолит. Перед подачей лучше настоять 15-30 минут под крышкой (чем дольше стоит, тем вкуснее): |
|