- Харч.ру - http://harch.ru -

Каша перловая со свининой в горшочке

perlovaya-kasha-so-svininoy-v-gorshochke_111
Одна из моих самых любимых каш, хотя, по большому счету, все каши в горшочках просто неповторимы.
Каша перловая со свининой в горшочке Ингредиенты:

  • Около 600 г мякоти свинины
  • 1 стакан перловки
  • 1-2 моркови
  • 3-4 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, сухие грибы, лаврушка, перец горошком
Промытую перловку залить водой, посолить и варить под крышкой на небольшом огне 40-45 минут. Промыть:
Каша перловая со свининой в горшочке
Мясо нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле:
Каша перловая со свининой в горшочке
Добавить лук и продолжать пассировать:
Каша перловая со свининой в горшочке
Всыпать натертую морковь и жарить еще 2-3 минуты. Массу посолить, поперчить и выложить в горшок (разложить по порционным):
Каша перловая со свининой в горшочке
Сверху распределить подготовленную перловку:
Каша перловая со свининой в горшочке
Влить воду или бульон на 2 см выше перловки. Положить лавр, перец горошком, сухие грибы:
Каша перловая со свининой в горшочке
Накрыть крышкой и поместить в духовку при 200-210 градусах:
Каша перловая со свининой в горшочке
Вынуть примерно через 50 минут. Положить сливочное масло и перемешать:
Каша перловая со свининой в горшочке
По необходимости посолит. Перед подачей лучше настоять 15-30 минут под крышкой (чем дольше стоит, тем вкуснее):
perlovaya-kasha-so-svininoy-v-gorshochke_11