Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Курица с орехами по-сочински

Автор: , 2013-06-19 2 комментария | Просмотров: 3 397
kurica s orehami po-sochinsky_8
Наш ответ грузинскому сациви…
kurica s orehami po-sochinsky_2 Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг любых частей птицы
  • 2-3 луковицы
  • 2/3 стакана грецких орехов
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кинза, чеснок
В сливочном масле потушить лук:
kurica s orehami po-sochinsky_1
Всыпать измельченные орехи, хмели-сунели. Перемешать до впитывания масла и снять с огня:
kurica s orehami po-sochinsky_3
Отдельно зарумянить со всех сторон куски птицы:
kurica s orehami po-sochinsky_4
Залить водой так, чтобы она почти покрывала курицу. Потушить 15 минут:
kurica s orehami po-sochinsky_5
Добавить луково-ореховую массу, сметану. Посолить и потушить еще 10 минут:
kurica s orehami po-sochinsky_6
Заправить рубленой кинзой, чесноком и снять с огня:
kurica s orehami po-sochinsky_7
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
kurica s orehami po-sochinsky_9
Представленный рецепт "Курица с орехами по-сочински", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица с орехами по-сочински Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Салат из сельди с орехами «Акватория»
  • Салат с копченой рыбой и орехами «Линда»
  • Печенье с орехами и хурмой
  • Салат с сердцем и орехами «Куртизанка»
  • Салат из говяжьего сердца с орехами «Миледи»

  • 2 комментария »

    • Елена (СПб)

      Приготовила курочку по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо за такие доступные рецепты. И это уже не первое блюдо, которое я готовлю, читая Ваш замечательный сайт!

    • Марина П.

      Очень вкусно. Но я без зелени и сметаны делала. Отлично идет и холодным, и горячим с пастой. Желательно настоять сутки, будет вкуснее.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲