Удачное сочетание курицы, тыквы и многокомпонентного соуса. Если у вас нет всех ингредиентов, то возьмите обычный магазинный и используйте в количестве 200 грамм.
Ингредиенты:
0,9-1 кг любых частей курицы (у меня — бедра)
400 г тыквы
1 головка чеснока
Соль, перец
Для соуса «Барбекю»:
100 мл воды
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка копченой паприки
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка жидкого солода
2-3 столовые ложки апельсинового сока
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка крахмала
Курицу разрезать на порционные куски:
Тыкву очистить. Нарезать на небольшие кусочки и добавить к курице вместе с измельченным чесноком. Влить ложку растительного масла и перемешать:
В кастрюльке с толстым дном соединить все компоненты соуса. Проварить до загустения. Остудить:
Залить соусом курицу, посолить, поперчить и перемешать. Выложить слоем на противень: