Удачное сочетание курицы, тыквы и многокомпонентного соуса. Если у вас нет всех ингредиентов, то возьмите обычный магазинный и используйте в количестве 200 грамм.
Ингредиенты:
0,9-1 кг любых частей курицы (у меня — бедра)
400 г тыквы
1 головка чеснока
Соль, перец
Для соуса «Барбекю»:
100 мл воды
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка копченой паприки
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка жидкого солода
2-3 столовые ложки апельсинового сока
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка крахмала
Курицу разрезать на порционные куски:
Тыкву очистить. Нарезать на небольшие кусочки и добавить к курице вместе с измельченным чесноком. Влить ложку растительного масла и перемешать:
В кастрюльке с толстым дном соединить все компоненты соуса. Проварить до загустения. Остудить:
Залить соусом курицу, посолить, поперчить и перемешать. Выложить слоем на противень:
Українець " Як би сказала полтавська бабця пані Ольги,простокваша -то є москвинське, а правильно назвати це кисляк (кисле молоко). " – Пуховый пирог с яйцами и щавелем
Оксана " Отличный супчик. Особенно в пост. Правда дочка 4-х лет сначала хотела утащить картошку и еле ее отвлекла. А потом два раза съедала тертые соленые огурцы.... " – Гречневый суп с солеными огурцами
Оксана " Очень вкусное блюдо. Правда дочка 4-х лет съела только курицу. Но мне очень понравилось. Рис очень сочный получился. В качестве специй насыпала еще куркумы. У... " – Рисовая запеканка с курицей "Нежная"
Виктория " Потрясающие блины! Очень быстро пекутся, не прилипают, пышные, пористые, мягкие. Много!)) завтра будем начинять. " – Дрожжевые блины с манкой
Ольга " [img]http://harch.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-88046/2023/3/5a7bf3953422ef3bc7dd1f37fa4564a4.jpg[/img][float=center] " – Тыквенные рогалики на сгущенке