- Харч.ру - http://harch.ru -

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные
Рецепт от моей подруги, которая ест такие кабачки банками. Попробуйте и вы… Таким же образом хороши и перезрелые огурцы.
Кабачки маринованные Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Чеснок, перец горошком по вкусу

Для маринада:

  • 7 стаканов воды (250 мл)
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 150 мл уксуса 9%
Кабачки зачистить, вымыть, нарезать кружками и выложить в простерилизованные банки с чесноком и перцем горошком:
Кабачки маринованные
Маринад закипятить и варить минут 5:
Кабачки маринованные
Горячим залить кабачки в банках:
Кабачки маринованные
Стерилизовать 0,5 литровые банки 4 минуты, 3-х литровые — 20 минут. Остальные — промежуточно:
Кабачки маринованные
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания:
Кабачки маринованные