Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб «Украинский» со шкварками

Автор: , 2013-08-21 2 комментария | Просмотров: 1 957
hleb ukrainskiy so shkvarkami_10
Вкуснейший румяный хлеб с белоснежным мякишем.
hleb ukrainskiy so shkvarkami_02 Ингредиенты:

  • 240 мл теплой воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 230 г сала
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут:
hleb ukrainskiy so shkvarkami_01
В миску насыпать муку. Сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, вбить яйцо, добавить соль:
hleb ukrainskiy so shkvarkami_03
Круговыми движениями замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут:
hleb ukrainskiy so shkvarkami_04
В это время вытопить до шкварок нарезанное мелким кубиком сало:
hleb ukrainskiy so shkvarkami_05
Вынуть шумовкой и добавить к тесту. Тщательно вымесить. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
hleb ukrainskiy so shkvarkami_06
Обмять. Сформовать буханку и выложить в форму. Сверху сделать надрезы. Оставить еще на 40 минут:
hleb ukrainskiy so shkvarkami_07
Выпекать первые 10 минут при 200 градусах с паром:
hleb ukrainskiy so shkvarkami_08
И еще 30-35 минут при 180 градусах без пара:
hleb ukrainskiy so shkvarkami_09
Перед нарезкой полностью остудить:
hleb ukrainskiy so shkvarkami_10
Представленный рецепт "Хлеб «Украинский» со шкварками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб «Украинский» со шкварками Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Украинский черничный пирог
  • Хлеб «Вечеринка»
  • Хлеб «Венгерский»
  • Хлеб на сыворотке
  • Хлеб «Тиччино»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲