Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня

Венский шницель

Автор: , 2011-11-27 7 комментариев | Просмотров: 15 081
Венский шницель
Знаменитая на весь мир австрийская отбивная. Традиционно готовится из телятины, но сейчас даже в дорогих ресторанах зачастую ее делают из свинины.
Венский шницель Ингредиенты:

  • Около 800 г вырезки телятины или не жирной свинины
  • 4-5 яиц
  • Мука, панировочные сухари
  • Свиной жир или топленое масло для жарки (не растительное!)
  • Соль, молотый черный перец
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 7-8 мм. Тщательно отбить с обеих сторон так тонко, как это только возможно. Очень удобно отбивать через пищевую пленку или простой пакет:
Венский шницель
Поверхность посолить, поперчить, посыпать с обеих сторон мукой. Лишнее отряхнуть:
Венский шницель
Хорошо смочить во взбитых с небольшим количеством соли яйцах:
Венский шницель
Обвалять в панировочных сухарях. Отправить в морозилку на 10 минут:
Венский шницель
В это время в сковороде раскалить большое количество жира и выложить отбивную. Жарить 2 минуты с одной стороны:
Венский шницель
И еще 1,5 минуты с другой:
Венский шницель
Подавать сразу, обильно поливая соком лимона:
Венский шницель

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Венский шницель
0
Венский шницель
Представленный рецепт "Венский шницель", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Венский шницель Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (13 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Венский гуляш
  • Шницель из печени
  • Шницель капустный
  • Кордон блю
  • Рис запеченный

  • 7 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲