Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня
Представленный рецепт "Венский шницель", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Австрийская кухня, Панировочные сухари, Свинина, Свиной смалец, Телятина, Топленое масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Венский шницель Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня
Венский шницель
Автор: Оля,
2011-11-27
7 комментариев
| Просмотров: 15 948
Знаменитая на весь мир австрийская отбивная. Традиционно готовится из телятины, но сейчас даже в дорогих ресторанах зачастую ее делают из свинины.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 7-8 мм. Тщательно отбить с обеих сторон так тонко, как это только возможно. Очень удобно отбивать через пищевую пленку или простой пакет: | |
Поверхность посолить, поперчить, посыпать с обеих сторон мукой. Лишнее отряхнуть: | |
Хорошо смочить во взбитых с небольшим количеством соли яйцах: | |
Обвалять в панировочных сухарях. Отправить в морозилку на 10 минут: | |
В это время в сковороде раскалить большое количество жира и выложить отбивную. Жарить 2 минуты с одной стороны: | |
И еще 1,5 минуты с другой: | |
Подавать сразу, обильно поливая соком лимона: | |
Рекомендую приготовить:
Мясо супер! Достойно лучших ресторанов
ольга, спасибо.
А я жарила на простом растительном масле и мне очень понравились шницели! Спасибо Вам за рецепт!
да стоит попробовать
Одни шедевры!!!
Спасибо за рецепт. Мясо получается очень вкусным и мягким.
Жарил на сливочном масле. Если не любите жир, выкладывайте пожаренные куски на бумажное полотенце. Оно вытянет большую часть жира.
Лишний жир лучше осушить салфеткой. Идеальный венский шницель золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса.