- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб «Украинский» со шкварками

Хлеб Украинский со шкварками
Вкуснейший румяный хлеб с белоснежным мякишем.
Хлеб Украинский со шкварками Ингредиенты:

  • 240 мл теплой воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 230 г сала
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут:
Хлеб Украинский со шкварками
В миску насыпать муку. Сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, вбить яйцо, добавить соль:
Хлеб Украинский со шкварками
Круговыми движениями замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут:
Хлеб Украинский со шкварками
В это время вытопить до шкварок нарезанное мелким кубиком :
Хлеб Украинский со шкварками
Вынуть шумовкой и добавить к тесту. Тщательно вымесить. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
Хлеб Украинский со шкварками
Обмять. Сформовать буханку и выложить в форму. Сверху сделать надрезы. Оставить еще на 40 минут:
Хлеб Украинский со шкварками
Выпекать первые 10 минут при 200 градусах с паром:
Хлеб Украинский со шкварками
И еще 30-35 минут при 180 градусах без пара:
Хлеб Украинский со шкварками
Перед нарезкой полностью остудить:
Хлеб Украинский со шкварками

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Хлеб Украинский со шкварками
0
Хлеб Украинский со шкварками