Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня
Представленный рецепт "Фаршированные шампиньоны", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Грудинка, лук, Масло сливочное, Сухари, Сыр, Чеснок, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Фаршированные шампиньоны Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня
Фаршированные шампиньоны
Автор: Оля,
2009-05-06
One Comment
| Просмотров: 6 114
![]() |
Альтернатива распространенному у нас жульену. Грибы лучше брать среднего или крупного размера.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Шампиньоны вымыть. Острым ножом вырезать ножку с частью мякоти шляпки и мелко нарезать : | |
![]() |
|
Грудинку, лук и чеснок измельчить: | |
![]() |
|
Грудинку подрумянить на сковороде: | |
![]() |
|
Добавить лук: | |
![]() |
|
Выложить грибы и обжарить: | |
![]() |
|
Добавить 2 слоловые сметаны и потушить: | |
![]() |
|
Полученную массу выложить в миску и остудить: | |
![]() |
|
Сыр мелко натереть: | |
![]() |
|
К остывшей массе добавить столовую ложку сухарей, чеснок. Посолить, поперчить: | |
![]() |
|
Грибные шляпки выложить в смазанную маслом форму: | |
![]() |
|
Нафаршировать шляпки полученной массой: | |
![]() |
|
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут: | |
![]() |
|
Вынуть из духовки и снять фольгу: | |
![]() |
|
Посыпать сыром: | |
![]() |
|
Поставить в духовку еще на 5-10 минут: | |
![]() |
|
До расплавления сыра: | |
![]() |
|
Подавать как горячую закуску или на гарнир: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Шляпки грибов перед начинкой лучше 5-10 мин. отварить в соленой воде, тогда можно сразу посыпать сыром и запекать пока он подрумянится. Получается очень вкусно, попробуйте просто обжарить нарезанные ножки с луком, добавьте туда сыр, выложить в шляпки и запеките, будет не хуже.