- Харч.ру - http://harch.ru -

Фаршированные шампиньоны

farshirovanie-shampinoni_19
Альтернатива распространенному у нас жульену. Грибы лучше брать среднего или крупного размера.
farshirovanie-shampinoni_01 Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г грудинки
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • Сухари
  • Соль, молотый черный перец
Шампиньоны вымыть. Острым ножом вырезать ножку с частью мякоти шляпки и мелко нарезать :
farshirovanie-shampinoni_02
Грудинку, лук и чеснок измельчить:
farshirovanie-shampinoni_03
Грудинку подрумянить на сковороде:
farshirovanie-shampinoni_04
Добавить лук:
farshirovanie-shampinoni_05
Выложить грибы и обжарить:
farshirovanie-shampinoni_06
Добавить 2 слоловые сметаны и потушить:
farshirovanie-shampinoni_07
Полученную массу выложить в миску и остудить:
farshirovanie-shampinoni_08
Сыр мелко натереть:
farshirovanie-shampinoni_09
К остывшей массе добавить столовую ложку сухарей, чеснок. Посолить, поперчить:
farshirovanie-shampinoni_10
Грибные шляпки выложить в смазанную маслом форму:
farshirovanie-shampinoni_11
Нафаршировать шляпки полученной массой:
farshirovanie-shampinoni_12
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут:
farshirovanie-shampinoni_13
Вынуть из духовки и снять фольгу:
farshirovanie-shampinoni_14
Посыпать сыром:
farshirovanie-shampinoni_15
Поставить в духовку еще на 5-10 минут: 
farshirovanie-shampinoni_16
До расплавления сыра:
farshirovanie-shampinoni_17
Подавать как горячую закуску или на гарнир:
farshirovanie-shampinoni_18