Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми

Бахш

Автор: , 2015-03-15 5 комментариев | Просмотров: 2 025
Бахш
Еврейский «зеленый плов». Для него потребуется не менее 4 больших пучков зелени, что очень актуально весной…
Бахш Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины
  • 300 г куриной печени
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 80 г сливочного масла
  • 4-6 крупных пучков любой зелени
  • Соль, специи по вкусу
Печень мелко нарезать. Залить кипятком. Воду слить:
Бахш
Вновь залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг:
Бахш
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную мелким кубиком говядину:
Бахш
Накрыть крышкой и потушить в собственном соку на небольшом огне:
Бахш
Как только жидкость выкипит, добавить к мясу и пассеровать:
Бахш
Всыпать куриную печень. Жарить с минуту:
Бахш
Добавить мелко нарубленную зелень и немного обжарить:
Бахш
Положить специи:
Бахш
Сверху насыпать слоем рис:
Бахш
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить и довести до кипения:
Бахш
Как только рис впитает воду, разложить по поверхности кусочки сливочного масла:
Бахш
Накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Томить еще 20 минут:
Бахш
Перед подачей плов аккуратно перемешать:
Бахш

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Бахш
0
Бахш
Представленный рецепт "Бахш", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Бахш Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис запеченный
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански

  • 5 комментариев »

    • Galina

      Плов довольно неожиданный и должен быть очень вкусным!С большим уважением и симпатией к еврейской кухне позволю себе два совета: 1)если говядина — не вырезка, то этап «Накрыть крышкой и потушить в собственном соку на небольшом огне» должен длиться хотя бы час; 2)если вы используете не специальный рис для плова и не пропаренный, то после добавления риса лучше его перемешать с основой и на малом огне под крышкой пропарить минут 15, иначе он не будет рассыпчатым.

      • Оля
        Оля

        Galina, еврейская кухня тем и хороша, что в ней все всегда продумано до мелочей. Говядина нарезается очень мелко — в исходниках рекомендуется размер «с ноготок». Мясо вначале тушится, потом жарится с другими ингредиентами, потом еще томится вместе с рисом. Получается очень нежно. А рис для плова — в идеале длиннозерный — «Басматти». Всегда плов получается рассыпчатым…

    • Оксана

      Оля, а зачем с печенью такие манипуляции нужны? Заливать кипятком, сливать..

      Заодно хотела выразить вам благодарность за ваш труд. У вас чудесный сайт, рецептами пользуюсь уже несколько лет. Всегда все очень понятно, а получается очень вкусно! Спасибо!

      • Оля
        Оля

        Оксана, в еврейской кухне принято избавляться от «крови» в мясе. Это делается именно таким образом. С кулинарной точки зрения, печень «запечатывается» таким образом и, даже при длительной тепловой обработке, остается очень нежной и не резиновой.

    • Наталья

      Вкусно, но для тех кто любит печень.В следующий раз, попробую заменить её сердечками.Спасибо за рецепт!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲