Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми
Бахш
Автор: Оля,
2015-03-15
5 комментариев
| Просмотров: 2 499
Представленный рецепт "Бахш", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Еврейская кухня, Зелень, Куриная печень, лук, Рис, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Бахш Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми
Рекомендую приготовить:
Плов довольно неожиданный и должен быть очень вкусным!С большим уважением и симпатией к еврейской кухне позволю себе два совета: 1)если говядина — не вырезка, то этап «Накрыть крышкой и потушить в собственном соку на небольшом огне» должен длиться хотя бы час; 2)если вы используете не специальный рис для плова и не пропаренный, то после добавления риса лучше его перемешать с основой и на малом огне под крышкой пропарить минут 15, иначе он не будет рассыпчатым.
Galina, еврейская кухня тем и хороша, что в ней все всегда продумано до мелочей. Говядина нарезается очень мелко — в исходниках рекомендуется размер «с ноготок». Мясо вначале тушится, потом жарится с другими ингредиентами, потом еще томится вместе с рисом. Получается очень нежно. А рис для плова — в идеале длиннозерный — «Басматти». Всегда плов получается рассыпчатым…
Оля, а зачем с печенью такие манипуляции нужны? Заливать кипятком, сливать..
Заодно хотела выразить вам благодарность за ваш труд. У вас чудесный сайт, рецептами пользуюсь уже несколько лет. Всегда все очень понятно, а получается очень вкусно! Спасибо!
Оксана, в еврейской кухне принято избавляться от «крови» в мясе. Это делается именно таким образом. С кулинарной точки зрения, печень «запечатывается» таким образом и, даже при длительной тепловой обработке, остается очень нежной и не резиновой.
Вкусно, но для тех кто любит печень.В следующий раз, попробую заменить её сердечками.Спасибо за рецепт!