Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми

Бахш

Автор: , 2015-03-15 5 комментариев | Просмотров: 2 487
bahsh_14
Еврейский «зеленый плов». Для него потребуется не менее 4 больших пучков зелени, что очень актуально весной…
bahsh_02 Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины
  • 300 г куриной печени
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 80 г сливочного масла
  • 4-6 крупных пучков любой зелени
  • Соль, специи по вкусу
Печень мелко нарезать. Залить кипятком. Воду слить:
bahsh_01
Вновь залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг:
bahsh_03
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную мелким кубиком говядину:
bahsh_04
Накрыть крышкой и потушить в собственном соку на небольшом огне:
bahsh_05
Как только жидкость выкипит, добавить к мясу лук и пассеровать:
bahsh_06
Всыпать куриную печень. Жарить с минуту:
bahsh_07
Добавить мелко нарубленную зелень и немного обжарить:
bahsh_08
Положить специи:
bahsh_09
Сверху насыпать слоем рис:
bahsh_10
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить и довести до кипения:
bahsh_11
Как только рис впитает воду, разложить по поверхности кусочки сливочного масла:
bahsh_12
Накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Томить еще 20 минут:
bahsh_13
Перед подачей плов аккуратно перемешать:
bahsh_14
Представленный рецепт "Бахш", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Бахш Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Банники

  • 5 комментариев »

    • Galina

      Плов довольно неожиданный и должен быть очень вкусным!С большим уважением и симпатией к еврейской кухне позволю себе два совета: 1)если говядина — не вырезка, то этап «Накрыть крышкой и потушить в собственном соку на небольшом огне» должен длиться хотя бы час; 2)если вы используете не специальный рис для плова и не пропаренный, то после добавления риса лучше его перемешать с основой и на малом огне под крышкой пропарить минут 15, иначе он не будет рассыпчатым.

      • Оля
        Оля

        Galina, еврейская кухня тем и хороша, что в ней все всегда продумано до мелочей. Говядина нарезается очень мелко — в исходниках рекомендуется размер «с ноготок». Мясо вначале тушится, потом жарится с другими ингредиентами, потом еще томится вместе с рисом. Получается очень нежно. А рис для плова — в идеале длиннозерный — «Басматти». Всегда плов получается рассыпчатым…

    • Оксана

      Оля, а зачем с печенью такие манипуляции нужны? Заливать кипятком, сливать..

      Заодно хотела выразить вам благодарность за ваш труд. У вас чудесный сайт, рецептами пользуюсь уже несколько лет. Всегда все очень понятно, а получается очень вкусно! Спасибо!

      • Оля
        Оля

        Оксана, в еврейской кухне принято избавляться от «крови» в мясе. Это делается именно таким образом. С кулинарной точки зрения, печень «запечатывается» таким образом и, даже при длительной тепловой обработке, остается очень нежной и не резиновой.

    • Наталья

      Вкусно, но для тех кто любит печень.В следующий раз, попробую заменить её сердечками.Спасибо за рецепт!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲