Главная » Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Быстрый бисквитный рулет на сметане

Автор: , 2010-02-01 17 комментариев | Просмотров: 38 453
Быстрый бисквитный рулет на сметане
Этот рулет готовится буквально за 20 минут, поэтому легко выручит любую хозяйку в случае нечаянно нагрянувших гостей. Рулет получается очень большой, поэтому, при желании, вы можете взять половину нормы теста или приготовить два небольших рулета.
Быстрый бисквитный рулет на сметане Ингредиенты:

  • 4
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
, повидло, джем (у меня — земляничное)
для посыпки
Яйца взбить добела с сахаром, добавить сметану и перемешать:
Быстрый бисквитный рулет на сметане
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и продолжать взбивать:
Быстрый бисквитный рулет на сметане
Противень застелить промасленным пергаментом и распределить сверху полученное тесто:
Быстрый бисквитный рулет на сметане
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов:
Быстрый бисквитный рулет на сметане
Выпекать 15 минут:
Быстрый бисквитный рулет на сметане
Горячий корж сразу промазать джемом:
Быстрый бисквитный рулет на сметане
Осторожно поддтягивая пергамент, свернуть рулет и посыпать сверху сахарной пудрой:
Быстрый бисквитный рулет на сметане
Нарезать поперек ломтиками:
Быстрый бисквитный рулет на сметане

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Быстрый бисквитный рулет на сметане
0
Быстрый бисквитный рулет на сметане
Представленный рецепт "Быстрый бисквитный рулет на сметане", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Быстрый бисквитный рулет на сметане Вы можете найти в меню Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (17 votes, average: 4,88 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Рулет из лаваша с тунцом
  • Рулет из лаваша с ветчиной
  • Рулет из горбуши со скумбрией
  • Рулет из лаваша с семгой
  • Рулет из плавленого сыра с сельдью

  • 17 комментариев »

    • Анна

      довольно нежный рулетик получился… Хочу поделиться вариантом «промазки» — уж очень не любит моя семья (начиная с меня) варенье — в детстве переела…))

      остался у меня мармелад («лимонные дольки»), да и засох… месяца полтора я на него смотрела с сочвствием, выкинуть рука не поднималась, а мармелад продолжал сохнуть…
      Сегодня я его мелко порезала, сложила в ковшик, добавила чуть водички и протомила на медленном огну… Получился плотный ароматный сироп. Еще я туда забросила мелко порезанную подсохшую половинку лимона, капнула ликера, смазала коржик рулетика… Получилось очень вкусно, рекомендую!…)))

    • Оля
      Оля

      Спасибо за оригинальную идею. Тоже не люблю, когда продукты остаются и без дела лежат.

    • Аня

      Спасибо за рецепт! Просто, быстро и очень вкусно! ( сметена сделала свое дело).
      Только вместо джема, я помазала вареной сгущенкой.
       

    • Настя

      Рулетик получился нежненький.Я для «промазки» использовала джем. Хочу попробавать со взбитымими сливками, только у меня вопрос: сливки нужно взбивать с сахаром?

    • Инна

      Спасибо за рецепт! Очень понравилось тесто для рулета. Для начинки можно использовать такой состав: 1 средний лимон натереть на терке, смешать с 1 стаканом сахара, нанести на горячий корж, свернуть рулетом и завернуть в фольгу на несколько часов для пропитки. Получается очень вкусно — сладкий корж и кисленькая начинка.

    • Блия

      Очень вкусный! Нежный такой! Большое спасибо за замечательный рецепт!

    • Ольга

      Подскажите пожалуйста, какого размера вы берете противень?

    • Людмила

      А у меня при заворачивании он трескался(корж),замотала в плёнку и в холодильник…

    • Татьяна

      Хм, я сейчас готовлю по этому рецепту, посмотрим что получиться) Надеюсь супругу понравиться, больно он любит всякие подобные домашние постряпушки)) =) =) =)

    • Елена

      Бисквит получился очень вкусный, но у меня почему то не получилось в рулет свернуть, он весь поломался когда я сворачивала:(( :(

    • Татьяна

      На другом сайте подсмотрела, и теперь всегда пользуюсь: Чтобы рулет не трескался, корж сразу переворачиваю на влажное полотенце , все бока тоненько обрезаю, горячим смазываю и сворачиваю. Когда немного остынет — полотенце убираю, посыпаю сахарной пудрой. Удачи!

    • Кэтти

      Здравствуйте!Сегодня готовила рулетик по вашему рецепту.Тесто оень вкусное,приготовился быстро,но вот как только начала сворачивать,он потрескался местами.Пропитала очень маловато,но получилось вкусно,супер.СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲