 |
Этот рулет готовится буквально за 20 минут, поэтому легко выручит любую хозяйку в случае нечаянно нагрянувших гостей. Рулет получается очень большой, поэтому, при желании, вы можете взять половину нормы теста или приготовить два небольших рулета.
|
 |
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 200 г сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Варенье, повидло, джем (у меня — земляничное)
Сахарная пудра для посыпки
|
Яйца взбить добела с сахаром, добавить сметану и перемешать: |
 |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и продолжать взбивать: |
 |
Противень застелить промасленным пергаментом и распределить сверху полученное тесто: |
 |
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов: |
 |
Выпекать 15 минут: |
 |
Горячий корж сразу промазать джемом: |
 |
Осторожно поддтягивая пергамент, свернуть рулет и посыпать сверху сахарной пудрой: |
 |
Нарезать поперек ломтиками: |
 |
Представленный рецепт "Быстрый бисквитный рулет на сметане", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Варенье,
Сахар,
Сахарная пудра,
Сметана,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Быстрый бисквитный рулет на сметане Вы можете найти в меню
Рецепт дня,
Рулеты, кексы,
Сладкая выпечка
довольно нежный рулетик получился… Хочу поделиться вариантом «промазки» — уж очень не любит моя семья (начиная с меня) варенье — в детстве переела…))
остался у меня мармелад («лимонные дольки»), да и засох… месяца полтора я на него смотрела с сочвствием, выкинуть рука не поднималась, а мармелад продолжал сохнуть…
Сегодня я его мелко порезала, сложила в ковшик, добавила чуть водички и протомила на медленном огну… Получился плотный ароматный сироп. Еще я туда забросила мелко порезанную подсохшую половинку лимона, капнула ликера, смазала коржик рулетика… Получилось очень вкусно, рекомендую!…)))
Спасибо за оригинальную идею. Тоже не люблю, когда продукты остаются и без дела лежат.
Спасибо за рецепт! Просто, быстро и очень вкусно! ( сметена сделала свое дело).
Только вместо джема, я помазала вареной сгущенкой.
Аня, очень правильно. Для промазки можно использовать любой густой крем, повидло, взбитые сливки и даже мороженое.
Рулетик получился нежненький.Я для «промазки» использовала джем. Хочу попробавать со взбитымими сливками, только у меня вопрос: сливки нужно взбивать с сахаром?
Конечно с сахаром, а лучше — с сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт! Очень понравилось тесто для рулета. Для начинки можно использовать такой состав: 1 средний лимон натереть на терке, смешать с 1 стаканом сахара, нанести на горячий корж, свернуть рулетом и завернуть в фольгу на несколько часов для пропитки. Получается очень вкусно — сладкий корж и кисленькая начинка.
Инна, такое делаю, правда с другим тестом. Но, вообще, действительно очень вкусно.
Очень вкусный! Нежный такой! Большое спасибо за замечательный рецепт!
Блия, на здоровье.
Подскажите пожалуйста, какого размера вы берете противень?
Ольга, стандартный противень от духовки.
А у меня при заворачивании он трескался(корж),замотала в плёнку и в холодильник…
Хм, я сейчас готовлю по этому рецепту, посмотрим что получиться) Надеюсь супругу понравиться, больно он любит всякие подобные домашние постряпушки))
Бисквит получился очень вкусный, но у меня почему то не получилось в рулет свернуть, он весь поломался когда я сворачивала:((
На другом сайте подсмотрела, и теперь всегда пользуюсь: Чтобы рулет не трескался, корж сразу переворачиваю на влажное полотенце , все бока тоненько обрезаю, горячим смазываю и сворачиваю. Когда немного остынет — полотенце убираю, посыпаю сахарной пудрой. Удачи!
Здравствуйте!Сегодня готовила рулетик по вашему рецепту.Тесто оень вкусное,приготовился быстро,но вот как только начала сворачивать,он потрескался местами.Пропитала очень маловато,но получилось вкусно,супер.СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ.