|
Итальянская курочка в роскошной подливке.
|
|
Ингредиенты:
- 1,2 кг частей курицы
- 1 луковица
- 200 мл сливок 10%
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, гвоздика, перец душистый, лавровый лист
|
Курицу нарубить на куски. Выложить в сотейник с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с одной стороны. Перевернуть: |
|
Сразу всыпать лук и продолжать жарить с другой стороны: |
|
Положить томатную пасту. Поперчить и жарить, помешивая, пару минут: |
|
Влить 2 стакана воды, положить специи. Тушить при слабом кипении при приоткрытой крышке 20 минут: |
|
Положить сметану, всыпать муку. Дать разойтись: |
|
Влить сливки и потушить еще 10 минут. Посолить по вкусу: |
|
Подать, обильно поливая получившейся подливой: |
|
Представленный рецепт "Курица в подливе «Чикко»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Итальянская кухня,
Курица,
лук,
Сливки,
Сметана,
Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Курица в подливе «Чикко» Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из птицы