Главная » Блюда на углях, Рецепт дня

Бургеры-гриль

Автор: , 2011-10-09 3 комментария | Просмотров: 7 937
Бургеры-гриль
Сезон пикников в этом году решили закрыть этими хрустящими, сочными и такими любимыми бургерами.
Бургеры-гриль Ингредиенты:

  • 1 кг смешанного мясного фарша
  • 8 булочек с кунжутом
  • 8 ломтиков сыра
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза
  • 200 г кетчупа или томатного соуса
  • 100 г сладкой горчицы
  • Соль, молотый черный перец
В фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно вымесить, постепенно подливая около 1 стакана ледяной воды. Накрыть и оставить на 30 минут:
Бургеры-гриль
В это время огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать и соединить с кетчупом или томатным соусом:
Бургеры-гриль
Отдельно майонез смешать с горчицей:
Бургеры-гриль
Фарш разделить на 8 частей. Из каждой сформовать круглую плоскую котлету:
Бургеры-гриль
Выложить между решетками и поместить над горячими углями. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Снять с решетки и накрыть:
Бургеры-гриль
Булочки разрезать пополам и также поместить между решетками. Жарить над углями около минуты с каждой стороны:
Бургеры-гриль
Далее нижнюю часть горячих булочек обильно смазать майонезным соусом:
Бургеры-гриль
Накрыть котлетой:
Бургеры-гриль
Смазать томатным соусом:
Бургеры-гриль
Обложить ломтиками огурца:
Бургеры-гриль
Накрыть ломтиком сыра:
Бургеры-гриль
А сверху — второй половинкой булочки. Прижать и сразу подать:
Бургеры-гриль
Представленный рецепт "Бургеры-гриль", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Бургеры-гриль Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Свиные ребрышки-гриль
  • Салат-гриль из болгарского перца
  • Стейки-гриль по-кавказски
  • Рыбные бургеры-гриль
  • Картовница

  • 3 комментария »

    • Илья

      Рецепт — полное говно! Сразу видно, что человек не со знанием дела готовит. Сыр надо на котлету класть. И не надо добавлять в фарш всякую ботву типа чеснока. На булках как-будто посидел кто-то. В общем выглядит все неаппетитно.

    • Екатерина

      Отличный рецепт! Даже не приходило в голову сделать бургеры на мангале)

    • Анастасия

      Илья, это ты говно, без знания дела!
      Выпендриваешься!
      В макдаке что ле работаешь, раз так «хорошо разбираешься» в бургерах?
      Ты называешь чеснок ботвой? А когда картон в котлетку кладут — тебе так больше нравится?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲