Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Рыбные фрикадельки в сливочно-укропном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Булка, Рыбный фарш, Сливки, Треска, Укроп . Похожие фоторецепты блюда Рыбные фрикадельки в сливочно-укропном соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Рыбные фрикадельки в сливочно-укропном соусе
Автор: Оля,
2011-06-01
4 комментария
| Просмотров: 6 303
Нежные, ароматные и очень простые фрикадельки. Отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре или отварными макаронами.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Через мясорубку пропустить рыбное филе, сало, сухую булку без корки. Посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить: | |
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки и обвалять в муке: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Хорошо зарумянить со всех сторон и выложить в посуду для тушения: | |
Сливки соединить с мукой и измельченным укропом: | |
Залить им фрикадельки, добавить стакан воды. Положить лаврушку, перец горошком: | |
Томить на небольшом огне 20-25 минут, иногда помешивая: | |
Подавать с гарниром на выбор: | |
Рекомендую приготовить:
Блюдо на четверочку, остроты чтоли не хватает..
Анюта, ну, это скорее диетический вариант, который хорошо давать деткам. Вам, наверное, больше подходят томатные подливы.
А можно без обжарки сразу в духовке запечь? Не развалятся?
Марина П., фрикадельки тушатся в соусе, поэтому могут и развалиться.