- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки «Столичные»

Булочки Столичные
Рожденным в СССР посвящается… Столичные булочки по 3 копейки. Отличительная особенность — тончайшая бледная корочка, обрамляющая пуховый мякиш и довольно нейтральный вкус.
Булочки Столичные Ингредиенты:

  • 170 мл воды
  • 6 г свежих дрожжей (2 г сухих)
  • 250 г муки
  • 5 г сливочного масла или маргарина
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Булочки Столичные
Добавить соль, муку, масло и тщательно вымесить тесто:
Булочки Столичные
Оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия. В процессе ферментации тесто дважды хорошо обмять:
Булочки Столичные
Тесто разделить на 6-8 частей. Сформовать булочки и выложить на противень. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Булочки Столичные
Поместить в духовку при 250 градусах с паром:
Булочки Столичные
Вынуть через 13-19 минут:
Булочки Столичные

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Булочки Столичные
0
Булочки Столичные