Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Булочки дома Паркеров", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Молоко, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Булочки дома Паркеров Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Булочки дома Паркеров
Автор: Оля,
2011-07-03
2 комментария
| Просмотров: 6 749
![]() |
Очень вкусные сдобные булочки и к обеду, и для бутербродов. Можно замораживать.
|
![]() |
Ингредиенты:
30 г сливочного масла для смазывания |
| Половину молока слегка подогреть. Развести половину сахара и все дрожжи. Оставить на 20 минут: | |
![]() |
|
| Оставшееся молоко слегка подогреть со сливочным маслом. Добавить соль, сахар. В муке сделать углубление и вылить полученную смесь: | |
![]() |
|
| Влить дрожжевую смесь: | |
![]() |
|
| Замесить мягкое тесто: | |
![]() |
|
| Оставить на 2 часа в теплом месте для поднятия. Еще раз обмять: | |
![]() |
|
| Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм: | |
![]() |
|
| Поверхность хорошо смазать растопленным сливочным маслом: | |
![]() |
|
| Разрезать на 8 прямоугольников: | |
![]() |
|
| Каждый прямоугольник свернуть плотным рулетиком: | |
![]() |
|
| Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки: | |
![]() |
|
| Поверхность смазать остатками сливочного масла и поместить в духовку при 180 градусах: | |
![]() |
|
| Вынуть примерно через 25 минут: | |
![]() |
|
Рекомендую приготовить:






























Скажите пожалуйста ,а яйцо куда в тесто или мазать булочки
Елена, яйцо идет в тесто.