- Харч.ру - http://harch.ru -

Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»

Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Очень полезный и ароматный хлебушек, который очень долго не черствеет.
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский" Ингредиенты:Для теста:

  • 320 г ржаной закваски
  • 160 г ржаной муки
  • 325 г пшеничной муки
  • 200 г воды
  • 1 чайная ложка соли

Для наполнителя:

  • 50 г льняного семени
  • 50 г подсолнечных семечек
  • 50 г кунжута
  • 150 г воды
Подсолнечные семечки смешать с кунжутом и слегка подсушить на сковороде:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Выложить в миску, добавить льняное семя и залить водой. Оставить на час:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Смешать ржаную муку с пшеничной и сделать в середине углубление:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
В серединку влить воду с солью и круговыми движениями постепенно смешать с водой:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Добавить закваску, вымесить:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Постепенно подмешать зерновую смесь:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Оставить в теплом месте до поднятия на 2 часа. Еще раз хорошо вымесить:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Выложить тесто в смазанную форму (у меня 2 небольшие) и оставить еще на 40-50 минут:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Выпекать первые 15 минут с паром при 220 градусах:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Пар выпустить, жар убавить до 200 градусов и выпекать еще 40 минут. Остудить:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"