Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Ржаной хлеб на закваске «Российский»

Автор: , 2015-02-05 | Просмотров: 1 910
rganoy hleb na zakvaske russkiy_6
Очень вкусный, пористый ржаной хлеб.
rganoy hleb na zakvaske russkiy_7 Ингредиенты:

Для закваски:

  • 40 г ржаной закваски
  • 100 мл воды
  • 150 г ржаной муки

Для теста:

  • 255 г закваски
  • 200 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 240 мл воды
  • 3 г сырых дрожжей (1 г сухих)
  • 30 г патоки (меда)
  • 8 г соли
Закваску соединить с мукой и водой. Оставить в теплом месте на 6 часов:
rganoy hleb na zakvaske russkiy_2
Соединить все компоненты теста и тщательно вымесить. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
rganoy hleb na zakvaske russkiy_1
Мокрыми руками сформовать буханку и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
rganoy hleb na zakvaske russkiy_3
Поместить в духовку при 210 градусах:
rganoy hleb na zakvaske russkiy_4
Выпекать около часа:
rganoy hleb na zakvaske russkiy_5
И в разрезе:
rganoy hleb na zakvaske russkiy_6
Представленный рецепт "Ржаной хлеб на закваске «Российский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Ржаной хлеб на закваске «Российский» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Ржаной хлеб на закваске с семечками
  • Ржаной хлеб на закваске по-украински
  • Пшенично-ржаной хлеб на закваске «Ароматный»
  • Ржаной хлеб «Ярославский»
  • Хлеб на закваске «Карельский»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲