Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Маринованный перец на зиму

Автор: , 2016-08-25 12 комментариев | Просмотров: 3 002
marinovaniy perec na zimu_6
Очень простой и не трудозатратный рецепт.
marinovaniy perec na zimu_7 Ингредиенты:

  • Сладкий перец

На 0,5 литровую банку:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 4 чайные ложки уксуса 9%

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
Перец очистить от семян. Разрезать на 4-6 частей:
marinovaniy perec na zimu_2
Сложить в кастрюлю. Залить кипятком:
marinovaniy perec na zimu_1
Ровно через 7 минут откинуть на дуршлаг:
marinovaniy perec na zimu_3
Чистые стерилизованные банки как можно более плотно наполнить подготовленными перцами. Влить уксус и растительное масло:
marinovaniy perec na zimu_4
Доверху залить кипящим маринадом:
marinovaniy perec na zimu_5
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Если любите перчик помягче, то банки можно простерилизовать 10 минут:
marinovaniy perec na zimu_6
Представленный рецепт "Маринованный перец на зиму", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: . Похожие фоторецепты блюда Маринованный перец на зиму Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца


Рекомендую приготовить:

  • Маринованный виноград
  • Перец в уксусе
  • Острый перец в маринаде
  • Перец в томате «Под водочку»
  • Перец с луком в томате

  • 12 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲